KampungBerita.id
Surabaya Teranyar

2018, Pemkot Surabaya Gerojok Rp 30,67 Miliar untuk Perbaikan 1.038 RTLH

Anggota Komisi D DPRD Surabaya, Reni Astuti SSi.KBID@2018

KAMPUNGEBRITA.ID – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya pada Tahun 2018 ini menetapkan kuota perbaikan rumah tidak layak huni (RTLH) sebanyak 1.038 unit. Total anggaran yang dibutuhkan untuk membangun ribuan RTLH tersebut sebesar Rp 30,67 miliar.

Anggota Komisi D DPRD Surabaya, Reni Astuti S.Si mengatakan, kuota jumlah rumah tersebut merupakan usulan kelurahan yang bersumber dari usulan pengurus RT/RW. Selain itu, kata dia, juga melalui temuan anggota DPRD saat reses atau laporan masyarakat.

“Tahun ini kuota perbaikan rumah tidak layak huni mencapai 1.038 dan 1.000 untuk perbaikan jamban. Warga yang rumahnya akan diperbaiki harus sabar menunggu karena bergilir. Yang didahulukan yang mendesak,” kata Mbak Reni sapaan akran Wakil Ketua Fraksi PKS DPRD Surabaya ini.

Menurutnya, syarat bedah rumah itu tanahnya tidak dalam sengketa dan perbaikan menyesuaikan anggaran yang tersedia. KBID-NAK

Related posts

SMA Maryam Surabaya Biasakan Siswanya Setor Hafalan Alquran sebelum Pelajaran Dimulai

RedaksiKBID

Angkut Sembako, Mobil Box Terbakar Hebat saat Melaju

RedaksiKBID

Halal Bihalal dengan ASN Pemkot, Wali Kota Eri Cahyadi Optimistis Ekonomi Surabaya Bisa Bangkit

RedaksiKBID