KampungBerita.id
Olahraga Teranyar

Atlet Silat Lamongan Sabet Tujuh Medali di GOR Kediri

Atlet silat Lamongan menunjukkan piala yang diraih saat ajang Sirkuit Pencak Silat Jatim Perguruan Persinas Asad.

KAMPUNGBERITA.ID – Atlet Pencak Silat Kabupaten Lamongan berhasil meraih tujuh medali dalam ajang Grand Final Sirkuit Pencak Silat Jatim Perguruan Persinas Asad yang digelar di Gedung Olah Raga (GOR) Kediri.

“Diantara tujuh medali yang diraih pesilat kita adalah 3 Emas, 2 Perak dan 2 Perunggu. Ini prestasi yang
sangat membanggakan bagi warga Lamongan,”kata Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Lamongan, Sumiran, Selasa (3/4).

Dari prestasi itu, lanjutnya, atlet pencak silat Lamongan juga berhasil keluar sebagai Juara Umum kedua diajang yang digelar di GOR Kabupaten Kediri pada Sabtu (31/3) hingga Minggu (1/4) tersebut.

“Diantara pesilat yang berhasil meraih medali emas di ajang tersebut adalah Khulafaur Rosidin dari Klas F Remaja, Riddu Fajarrohman dari Klas G Remaja dan Fauzan Ferdinansyah dan Yusuf Ahmad Zaka dari kategori Ganda Putra” ungkap Sumiran.

Prestasi para pesilat Lamongan tersebut diharapan sekaligus sebagai persiapan Pekan Olah Raga Provinsi (Porpro) Jatim 2019 yang akan digelar di Lamongan. Maka para atlit diharap terus menjaga prestasi tersebut dengan terus berlatih secara intensif melalui program puslatkab menuju porprov 2019.KBID-LMG

Related posts

MCW Lansir Sejumlah Proyek di Kota Batu yang Berpotensi Rugikan Negara Rp 35,4 Miliar

RedaksiKBID

Captain Khofifah Siap Lawan ‘Thanos’ dan Jaga ‘Infinity Stone’ nya Indonesia

RedaksiKBID

Bedah Kasus Kelangkaan Minyak Goreng, PWI Jatim Gelar Seminar Nasional

RedaksiKBID