KampungBerita.id
Madrasah Teranyar

Bupati Sidoarjo Beharap Pustakawan Genjot Minat Baca Masyarakat

Pelantikan Ikatan Pustakawan Indonesia (IPI) Kabupaten Sidoarjo.

KAMPUNGBERITA.ID – Para pustakawan di Sidoarjo kini memilih wadah. Mereka tergabung dalam Ikatan Pustakawan Indonesia (IPI) Kabupaten Sidoarjo dan telah dilantik pada Senin (25/6) lalu. Para pustakawan ini diharapkan ikut meningkatkan minat baca masyarakat.

Bupati H Saiful Ilah menyatakan melalui IPI Sidoarjo, diharapkan dapat meningkatkan minat baca masyarakat Sidoarjo. “Saya berharap para pustakawan ini juga inovatif dan kreatif pada era digital saat ini,” cetusnya. Ia menegaskan keberadaan perpustakaan kini tak bisa dipandang sebelah mata.

Pelantikan IPI Sidoarjo ini dihadiri Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Jatim, Hasto Hendarto. Pelantikan menetapkan Ana Musyarifah sebagai Ketua IPI Sidoarjo. Pelantikan juga dihadiri Kepala Perpustakaan Nasional RI, Muh Syarif Bando.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sidoarjo, Endang Soesanti mengatakan pengurus IPI Sidoarjo terdiri dari pengelola perpustakaan sekolah maupun desa/kelurahan. Selain itu juga penggiat perpustakaan. “Kami berharap pengelolaan perpustakaan baik sekolah maupun desa semakin meningkat,” katanya. KBID-AIN

Related posts

Cegah Penulasan Corona, Polisi dan TNI akan Bubarkan Kerumunan Massa

RedaksiKBID

Buta Kekuatan Lawan, Fakhri Minta Garuda Muda tetap Fokus

RedaksiKBID

Peduli Dunia Pesantren, Menteri BUMN Gelontorkan Beasiswa kepada 50 Santri Darul Ulum

RedaksiKBID