KampungBerita.id
Kampung Raya Politik & Pilkada Surabaya Teranyar

Saatnya Kampanye Gagasan pada Hari Demokrasi Kasih Sayang

Pasangan Prabowo-Gibran memiliki sejumlah program unggulan untuk kemajuan masyarakat Indonesia.@KBID-2023.

KAMPUNGBERITA.ID-Ketua DPD Partai Golkar Kota Surabaya, Arif Fathoni menilai saat ini di semua lini media sosial (medsos) banyak berseliweran dokumen visi misi ketiga pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden.

Hal ini tidak terlepas dari perkembangan teknologi informasi sehingga masyarakat bisa mengakses dokumen tersebut di perangkat gadget yang dimiliki. Bisa sambil pesan di warung kopi langganan sambil meminta akses wifi maupun diskusi di rumah menjelang tidur baik dengan suami maupun dengan istri.

Bagi yang belum menentukan pilihan dukungan, kata Toni, panggilan Arif Fathoni, tentu tersebarnya dokumen visi misi paslon bisa menjadi referensi dalam menentukan pilihan, sehingga bisa menciptakan potensi pemilih rasional dalam helatan demokrasi kasih sayang 14 Februari 2024 mendatang, sehingga bisa menambah pemilih partisipatif.

“Kenapa saya sebut demokrasi kasih sayang, karena pengambil kebijakan di Jakarta telah menentukan hari pemungutan suara jatuh pada 14 Februari 2024, tanggal tersebut bagi kalangan muda-mudi kita disebut sebagai Hari Valentine (Kasih Sayang), ” ujar Toni, Selasa (31/10/2023).

Sebagai kader partai, lanjut dia, tentu dirinya tidak menulis tentang apa yang dijabarkan dalam visi misi paslon lain, selain pasangan Prabowo-Gibran. Tapi dirinya juga mencoba membaca dokumen visi misi paslon Ganjar-Mahfud dan juga Anies-Muhaimin.

Soal dari dokumen visi misi tersebut mana yang paling memungkinkan untuk dieksekusi setelah memenangkan kontestasi, biarkan masyarakat selaku tuan dalam praktek demokrasi yang menentukan. Makanya, ada jargon lama satu suara menentukan arah bangsa.

Visi pasangan Prabowo- Gibran adalah Bersama Indonesia Maju Menuju Indonesia Emas 2045 yang dijabarkan dalam bentuk 8 Misi Asta Cita, 17 Program Prioritas dan 8 Program Terbaik Cepat.

“Kenapa ada 2 angka 8 itu yang saya tidak tahu, tapi sepanjang yang saya ketahui sejak memasuki dunia ketentaraan Letjend ( Purn) Prabowo Subianto identik dengan angka 8. Selama ini teman, kolega dan pendukungnya selalu menyebut Prabowo Subianto dengan kode 08, kebetulan saat ini Joko Widodo adalah Presiden Republik Indonesia ke 7. Monggo teman-teman dapat menafsirkan sendiri soal kelanjutannya, ” beber mantan jurnalis ini.

Dalam dokumen visi misi tersebut, lanjut Toni, sebagai pengantar ada apresiasi terhadap semua Presiden terdahulu, kalimatnya seperti ini fondasi Indonesia Maju oleh Presiden Joko Widodo dan para pemimpin Negara Indonesia, keberlanjutan pembangunan menghadapi tantangan strategis bangsa Indonesia dan prinsip-prinsip ekonomi Pancasila berdasarkan UUD 1945.

Tantangan strategis bangsa Indonesia adalah perubahan iklim yang berpotensi mengganggu rantai pasokan pangan Indonesia, karena Indonesia adalah negara dengan jumlah populasi terbesar ke 4 di dunia, tentu gangguan produksi pangan akan menciptakan kerawanan pangan yang berpotensi mengancam keselamatan jiwa.

“Kita saat ini sudah merasakan dampak El-nino, di mana kita mengalami fase kekeringan atau musim kemarau yang agak panjang, otomatis dari berbagai tantangan strategis bangsa Indonesia sudah kita rasakan hari ini, ” ungkap dia

Apa yang akan dilakukan oleh pasangan Prabowo-Gibran untuk mengatasi tantangan strategis perubahan iklim diatas? menurut Toni yang juga Ketua Komisi A DPRD Kota Surabaya, dalam dokumen 8 program hasil terbaik cepat, Prabowo-Gibran akan mencetak dan meningkatkan produktivitas lahan pertanian dengan lumbung pangan desa, daerah, dan nasional.

Sebagai seorang prajurit, Prabowo Subianto memahami bahwa logistik adalah salah satu syarat Indonesia sebagai sebuah bangsa bisa melalui berbagai prahara di masa yang akan datang. Kalau pasokan pangan terganggu tentu akan menurunkan militansi dan berpotensi terciptanya gangguan keamanan.

Sebagai tindak lanjut dari program aksi cepat tersebut di atas, maka jika masyarakat Indonesia memberikan kesempatan kepada Prabowo-Gibran melanjutkan fondasi pembangunan yang telah dilakukan oleh Presiden Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin, maka pasangan ini akan memberikan makan siang dan susu gratis setiap hari kepada para siswa-siswi pra sekolah, sekolah dasar (SD), sekolah menengah pertama ( SMP), sekolah menengah atas (SMA) dan pesantren di seluruh Indonesia. Selain itu, juga bantuan gizi kepada ibu hamil dan balita. Keseluruhan program ini ditargetkan menjangkau 80 juta jiwa.

“Ini hanya salah satu program unggulan pasangan Prabowo-Gibran yang saya jelaskan sebagai bagian tanggung jawab moral untuk memberikan pendidikan politik kepada masyarakat, ” tegas dia.

“Jadi setiap insan yang terjun ke kolam politik memiliki tanggung jawab untuk memberikan pendidikan politik kepada masyarakat, soal apakah hal yang diterangkan memiliki bobot pengetahuan atau tidak itu soal lain. Bagi saya lebih baik tanggung jawab itu diambil dari pada tidak melakukan sama sekali, ” tambah Toni.

Toni menyampaikan kepada masyarakat Indonesia, terkhusus emak-emak dan anak-anak muda, inilah salah satu program unggulan pasangan Prabowo-Gibran di antara program unggulan lainnya.

“Mari menggunakan hak pilih dengan akal dan pengetahuan tentu dengan hati dan jiwa yang bergembira. Karena hari pemungutan suara jatuh di hari kasih sayang. Jangan lupa setelah memberikan cokelat ke pasangan tersayang, datang ke tempat pemungutan suara (TPS) sebagai bentuk kasih sayang terhadap bangsa dan negara Indonesia.Saatnya yang Muda Yang Berkarya, Demi keberlanjutan pemerintahan Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin,” pungkas dia. KBID-BE

Related posts

Pererat Hubungan, Kapolres Sidoarjo Ajak Masyarakat Nobar Final Piala Dunia di Transmart Sidoarjo

RedaksiKBID

Pastikan Logistik Pilkada Aman, Kapolda Jatim Koordinasi dengan KPU Provinsi

RedaksiKBID

Komisi A DPRD Surabaya Imbau Warga Surabaya Tertib Adminduk untuk Pastikan Bansos Tepat Sasaran

RedaksiKBID