KampungBerita.id
Headline Peristiwa Teranyar

Banjir di Medokan Ayu dan Wonorejo Surut, Warga Tetap Was-was

Warga menunjukan genangan air yang memenuhi rumah tempat mereka saat banjir di Surabaya.@KBID2020

KAMPUNGBERITA.ID – Hujan deras yang mengguyur Kota Surabaya sejak Kamis (28/5) siang hingga malam membuat kawasan Surabaya Timur banjir. Bahkan, rumah warga di Kelurahan Medokan Ayu dan Wonorejo tenggelam hingga 30 cm.

“Iya mas, baru kali ini rumah kami tenggelam. Tapi Alhamdulillah Jumat (29/5) siang debit air sudah surut,”ujar salah seorang warga Medokan Utara, Badarudin, Jumat (29/5).

Menurut dia, ada beberapa faktor yang jadi pemicu terjadinya banjir di kawasan Medokan Utara, Medokan Ayu Tambak, dan Wonorejo. Selain faktor hujan yang cukup deras dan lama, juga saluran air kurang bagus.

“Sungai dan tambak tak mampu menampung debit air hujan yang cukup tinggi. Akibatnya, luapan air menenggelamkan ratusan rumah warga.

Atas kejadian ini, lanjut Badar, warga menjadi was-was kalau cuaca mulai mendung.KBID-BE

Related posts

Sebelum RPU Lakarsantri Beroperasi, Komisi B akan Cek Kembali Kesiapan Peralatan untuk Pastikan Rekomendasi Perbaikan Dijalankan DPRKPP 

Baud Efendi

HPN 2022, Anik Maslachah Apresiasi Eksistensi Jurnalis Nahdliyin

RedaksiKBID

Pemkab Bojonegoro Dan Kemendes PDTT Lanjutkan Program RPL Desa Tingkat S2

RedaksiKBID