KampungBerita.id
Kampung Raya Peristiwa Surabaya Teranyar

Peringati Hari Lahir Pancasila, PKS Surabaya Ajak Masyarakat untuk Menjaga dan Mengamalkan Nilai-Nilai Pancasila

Ketua DPD PKS Kota Surabaya, Johari Mustawan didampingi Sekretaris DPD Cahyo Siswo Utomo memotong tumpeng sebagai wujud syukur memperingati Hari Lahir Pancasila.@KBID-2022

KAMPUNGBERITA.ID-Memperingati Hari Lahir Pancasila, 1 Juni 2022, DPD PKS Kota Surabaya menggelar upacara di halaman Kantor DPD PKS Kota Surabaya, Rabu (1/6/2022).

Bertindak sebagai inspektur upacara, Ketua DPD PKS Kota Surabaya, Johari Mustawan didampingi Sekretaris DPD PKS Kota Surabaya, Cahyo Siswo Utomo.

Dalam amanatnya, Johari menyampaikan, bahwa Pancasila merupakan warisan dari founding father bangsa, salah satu dari empat pilar kebangsaan negara Indonesia yang bersifat final. “Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia merupakan empat pilar Kebangsaan Negara Indonesia, warisan dari founding father bangsa kepada Negara Indonesia yang bersifat final,”ujar Johari.

Untuk itu, Bang Jo, panggilan Johari Mustawan, mengajak kepada seluruh masyarakat Surabaya, khususnya kader serta simpatisan PKS, untuk selalu di garda terdepan dalam menjaga dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Hal senada disampaikan Sekretaris DPD PKS Kota Surabaya, Cahyo Siswo Utomo. Dia menyampaikan untuk terus memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa untuk Indonesia yang lebih baik.“Selamat memperingati Hari Lahir Pancasila. Pancasila sebagai pilar bangsa, mari memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa untuk Indonesia yang lebih baik, Merdeka,”tegas dia.

Upacara berlangsung khidmat dan disiarkan langsung melalui kanal-kanal media sosial PKS Kota Surabaya. Rangkaian kegiatan upacara ditutup dengan pemotongan tumpeng sebagai wujud syukur dalam memperingati Hari Lahir Pancasila.KBID-BE

Related posts

Dispendukcapil Pastikan Penduduk Surabaya Lebih dari 3 Juta Jiwa, Alokasi Kursi DPRD Berpotensi Menjadi 55 di Pemilu 2029

Baud Efendi

Kejar Target Herd Immunity 100 Persen, Komisi D Desak Pemerintah Penuhi Ketersedian Vaksin di Surabaya

RedaksiKBID

Disebut Terlibat Kasus Korupsi Jasmas, Dua Wakil DPRD Surabaya Tidak Ngantor

RedaksiKBID