KampungBerita.id
Kampung Raya Peristiwa Surabaya Teranyar

Danrem 084/Baskara Jaya Bernostalgia di PWI Jatim

Danrem 084/Baskara Jaya, Brigjen TNI Terry Tresna Purnama saat berkunjung ke Kantor PWI Jatim.@KBID-2022.

KAMPUNGBERITA.ID-Berada di lingkungan wartawan ternyata bukan hal yang baru bagi jenderal satu ini. Bagaimana tidak, karena ternyata Komandan Korem 084/ Bhaskara Jaya Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, M. Ikom, MM adalah putra dari seorang wartawan senior dari koran Pikiran Rakyat Bandung.

“Bapak saya adalah seorang wartawan, jadi hidup jauh dari keluarga sebagai tentara adalah biasa. Karena bapak saya dulu juga begitu,” tutur Brigen Jendral Terry saat bersilaturahmi di Kantor PWI Jatim, Kamis (0/11/2022).

Di hadapan Ketua PWI Jatim Lutfil Hakim yang didampingi jajaran pengurusnya, Terry mengaku merasa sedang bernostalgia ketika berada di tengah-tengah wartawan. Menurut Terry, kehidupan tentara sesungguhnya hampir sama dengan kehidupan seorang wartawan, yakni butuh kecepatan dan ketepatan.

“Layaknya wartawan, kami juga dituntut mengerjakan sesuatu serba cepat. Mengatasi masalah juga harus cepat,” jelas lulusan Akmil 1990 ini.

Karena itu, dalam upaya mempercepat penyelesaian tugas-tugasnya, mantan Kepala Dinas Penelitian dan Pengembangan Angkatan Darat
Ini selalu memerintahkan anak buahnya untuk bermitra dengan berkomunikasi dengan segenap stakeholder.
“Hanya dengan menjalin hubungan yang baik dengan masyarakat maka kita bisa saling membantu,” jelas dia.

Ketua PWI Jatim Lutfil Hakim selain memperkenalkan jajaran pengurusnya juga menceritakan bagaimana kehidupan dan tantangan wartawan sekarang.
“ Untuk menghadapi tantangan yang kian kompleks maka butuh wartawan yang kompeten. Salah satunya harus lolos uji kompetensi wartawan,” jelas Lutfil.

Dan PWI Jatim lanjut Luffil sudah menghasilkan ribuan wartawan yang kompeten melalui uji kompetensi wartawan (UKW) yang diselenggarakannya selama ini.

Dalam kesempatan tersebut, Lutfil juga menceritakan kerja besar yang sedang dikerjakan PWI Jatim saat ini adalah menghelat Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) yang akan digelar di Malang tanggal 21-26 November 2022.

“Nanti akan banyak ribuan wartawan se-Indonesia yang akan mengunjungi Jawa Timur,” jelas Lutfil.

Harapan lutfil, ajang 4 tahunan tersebut bisa menggairahkan dunia olahraga dan juga perekonomian Jawa Timur.
“Saya meyakini perhelatan Porwanas ini akan ikut menggerakkan sektor perekonomian di Jawa Timur,” kata mantan Kabiro Bisnis Indonesia ini.

Selain ngobrol santai seputar isu- isu yang sedang terkenal Danrem 084/Baskara Jaya ini juga menyempatkan diri berkeliling kantor PWI Jatim. KBID-BE

Related posts

Ramai Diawal, Hearing Polemik RS Covid-19 Siloam Batal Digelar

RedaksiKBID

Cegah Banjir, Wali Kota Eri Cahyadi Minta Pengembang Perumahan Sediakan Kolam Penampungan Air

Baud Efendi

Putusan MK Semakin Kuatkan Prinsip Dasar Demokrasi, Arif Fathoni: Suara Rakyat adalah Suara Tuhan

RedaksiKBID