KampungBerita.id
Kampung Raya Surabaya Teranyar

Hadiri Halal Bihalal PKK Kelurahan Babatan, Bang Jo: Pengurus PKK Harus Memiliki Orientasi Akhirat dalam Bertugas

Johari Mustawan didapuk sebagai pengisi tausiyah pada acara halal bihalal halal Ibu-ibu PKK Kelurahan Babatan, Wiyung.@KBID-2025.

KAMPUNGBERITA.ID-Anggota Komisi D DPRD Kota Surabaya, Johari Mustawan menghadiri
acara halal bihalal ibu-ibu PKK Kelurahan Babatan, Wiyung, Jumat (18/4/2025).

Pada acara itu, Bang Jo, sapaan akrab Johari Mustawan, yang didapuk sebagai pengisi tausiyah menyampaikan beberapa pesan penting kepada peserta yang hadir.

Menurut Bang Jo, PKK memiliki tugas penting dalam pembangunan kota Surabaya melalui 10 program pokok nya.

Selain itu, Bang Jo yang juga Ketua DPD PKS Kota Surabaya menyebut ketika pemerintah memperkuat peran PKK dalam pembangunan manusia, sesungguhnya sedang mempersiapkan pondasi dan bangunan yang kuat sebuah bangsa.

“Sebagaimana Rasulullah SAW membangun sebuah negara dimulai dari pembinaan keluarga, karena hakikatnya sebuah kota ataupun negara adalah kumpulan dari sejumlah keluarga,” ujar dia dalam rilis yang diterima redaksi.

Sebagaimana Allah SWT berfirman dalam Surat Ar-Ra’d ayat 23 “Surga-surga ‘Adn, mereka masuk ke dalamnya bersama dengan orang yang salih dari nenek moyangnya, pasangan-pasangannya, dan anak cucunya, sedang para malaikat masuk ke tempat-tempat mereka dari semua pintu.

Dari ayat di atas, lanjut Bang Jo, para tim penggerak dan pengurus PKK haruslah memiliki orientasi akhirat untuk masuk surga-Nya, sehingga dalam menjalani tugas, akan dibimbing Allah untuk senantiasa penuh keikhlasan dan istiqomah sepanjang hayat.

Terakhir di Surat Hud ayat 117 “Dan Tuhanmu tidak akan membinasakan negeri-negeri secara zalim, selama penduduknya orang-orang yang berbuat kebaikan”

Dari ayat di atas, ternyata Allah menggunakan kalimat muslihun bukan Sholihun untuk terjaganya sebuah kota/negeri.Artinya tidak cukup sekadar sholeh untuk terjaganya sebuah negeri, tetapi dia selain sholeh haruslah juga langsung mengimplementasikan kebaikan bagi dirinya serta mengajak orang lain untuk juga berbuat baik.

“PKK adalah salah satu contoh kategori hal tersebut, sehingga PKK adalah salah satu unsur penjaga kota Surabaya tercinta ini,” pungkas dia. KBID-BE

Related posts

DPRD Kabupaten Mojokerto Kirim Surat Penetapan Bupati dan Wakil Bupati ke Gubernur

RedaksiKBID

Dinkes Bojonegoro Ajak Masyarakat Mencegah HIV/AIDS

RedaksiKBID

Tiga Tahun, Ning Ita Selamatkan 192 Aset Potensial Kota Mojokerto

RedaksiKBID