KampungBerita.id
Politik & Pilkada Tapal Kuda

Bersyukur Pilgub Jatim Lancar, Gubernur Berharap Jika Ada Sengketa Diselesaikan Secara Hukum

Gubernur Jatim, Soekarwo dan istri usai memberikan hal suara pada Pilgub Jatim, Rabu (27/6)

KAMPUNGBERITA.ID – Gubernur Jatim Soekarwo mengatakan, Pilgub tahun ini, Jatim didatangi oleh lembaga-lembaga KPU internasional dari 24 negara dengan 150 orang peserta terkait pelaksanaan pilkada serentak ini.

“Saya merasa bersyukur karena yang menjadi indikator kedewasaan politik yakni Provinsi Jawa Timur. Saya kira masyarakat Jawa Timur memang mempunyai tradisi di dalam politik yang sangat dewasa selain setiap 5 tahun meningkat sesuai dengan kualitas SDM yang juga meningkat, basis yang sangat plural ini mengasilkan juga kematangan pluralisme di Jatim,” ungkap dia.

Dia menambahkan, keamananan selama pelaksanaan pemilihan Gubernur dan Wagub Jatim, hingga saat ini sangat kondusif. Guna memperkuat dan memberikan keamanan dan ketentraman bagi masyarakat, beberapa daerah dilapisi TNI.

“Ada 12 ribu TNI di Jatim yang diperbantukan atas permintaan Polri untuk bersama-sama menjaga keamanan. Ini sebagai bentuk manifest kebersamaan TNI-Polri dalam menjaga keamanan pesta demokrasi,” kata orang nomor satu di Jatim ini.

Dirinya juga mengimbau, jika terjadi sengketa atau perbedaan agar diselesaikan secara hukum, karena kegiatan ini merupakan bagian proses demokrasi di dalam hukum. “Kita harapkan, kita meyakini proses ini, setelah hari ini pencoblosan, tanggal 3 Juli itu merupakan kepastian perhitungan. Apalagi hasil sementara quick count itu jangan sampai menimbulkan permasalahan, dengan hasil quick count merasa sudah menang tetapi ternyata realitanya tidak, itu jangan sampai menimbulkan persepsi bahwa quick count yang benar dan yang salah itu perhitungan. Justru yang benar perhitungan tanggal 3 Juni itu,” terang Pakde Karwo. KBID-NAK

Related posts

Hanura Surabaya Tempati Kantor Baru, Edi Rachmat Berharap Bisa Tingkatkan Soliditas Kader

RedaksiKBID

Batal Digelar, Deklarasi #2019GantiPresiden di Surabaya Ricuh

RedaksiKBID

Tanpa PPP di Pilpres 2024, KIB dan KKIR Disebut Akan Melebur Jadi Koalisi Besar

RedaksiKBID