KampungBerita.id
Kampung Raya

Ketua DPRD Bojonegoro Gelar Reses Masa Sidang I Tahu 2025 di Desa Sumberwangi, Kanor

KAMPUNGBERITA.ID– Ketua DPRD Bojonegoro, Abdullah Umar, mengelar reses masa sidang I tahun 2025 di desa Sumberwangi, Kecamatan Kanor. Ia menyampaikan pentingnya peran anggota dewan dalam menyuarakan aspirasi rakyat.

Abdullah Umar menekankan bahwa lembaga legislatif memiliki tanggung jawab besar untuk mewakili suara konstituennya. Saat berhadapan dengan ratusan konstituennya, Abdullah Umar menyoroti potensi yang dimiliki desa-desa di Kanor untuk dikembangkan. Ia mengatakan, meski infrastruktur di wilayah tersebut sudah menunjukkan perbaikan, ada beberapa aspek yang masih memerlukan perhatian serius dari pemerintah daerah.
“Contohnya Cek dam di desa Kabalan yang sudah puluhan tahun belum tertangani, ”ujarnya. Selasa (11/2/2025).

Ia berharap, penyelesaian masalah infrastruktur tidak hanya akan mencegah banjir dan kerusakan tanggul, tetapi juga berdampak positif bagi hasil pertanian masyarakat.
“Kanor harus menjadi kawasan yang produktif, sehat warganya, dan sejahtera masyaraktnya,” imbuhnya.

Abdulloh Umar menegaskan pentingnya pengembangan agro wisata, industri pertanian, serta unit usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mengurangi angka kemiskinan.
Umar berkomitmen untuk menyampaikan semua aspirasi dari reses ini ke dalam kegiatan APBD, memastikan bahwa setiap suara dan kebutuhan masyarakat diperhatikan dan diakomodasi.KBID-JUP

Related posts

Mayjen TNI Rudy Saladin Dampingi KSAD Tutup TMMD ke-122 di Kediri

Baud Efendi

Dekranasda Bojonegoro Peragakan Wastra Nusantara Jadi Simbol Identitas Serta Tradisi Pertiwi

DJUPRIANTO

Jelang Misa Malam Natal, Pj Bupati Dan Forkopimda Kunjungi Sejumlah Gereja

DJUPRIANTO