
KAMPUNGBERITA.ID-Satu anggota Polsek Astana Anyar, Bandung, meninggal akibat bom bunuh diri. Sedangkan tiga polisi luka berat, empat polisi luka ringan dan satu warga luka ringan.
“Update korban peristiwa bom bunuh diri TKP Polsek Astana Anyar dari anggota Polri, 1 orang MD (meninggal dunia), tiga luka berat, empat luka ringan. Dari masyarakat satu orang luka ringan,” kata Karo Penmas Divhumas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan kepada wartawan seperti dikutip detik.com, Rabu (7/12/2022).
Sebelumnya, Polri telah membenarkan adanya ledakan bom di markas Polsek Astana Anyar, Bandung. Polri menduga ledakan tersebut merupakan bom bunuh diri. Pelakunya pun dinyatakan meninggal.
“Iya, dugaan bom bunuh diri,” kata Karo Penmas Divhumas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan.
Dari rekaman yang beredar, video yang diterima sejumlah orang terlihat panik di sekitar lokasi kejadian. Dalam rekaman itu disebutkan suara ledakan mirip bom.
“Informasi Polsek Astana Anyar enggak tahu apa, ada suara yang meledak seperti bom,” ucap seorang pria dalam video. KBID-DTC/BE