KampungBerita.id
Olahraga Teranyar

17 Hari, Supriadi dkk Timba Ilmu di Akademi Tranmerre Rovers FC Liverpool

Presiden Tranmerre Rovers FC, Mark Palios menyambut kedatangn Supriadi dkk di stadion

KAMPUNGBERITA.ID – Supriadi dan sembilan anak lain yang mendapat beasiswa dari Pemkot Surabaya untuk menimba ilmu di Liverpool, Inggris, tiba di Akademi Tranmerre Rovers FC, Liverpool pada Senin (19/11). Para peraih beasiswa tersebut terdiri atas para pemain dari kelompok umur di bawah 14 tahun (U-14) ditambah pemain timnas U-16 Supriadi.

Mereka akan mengikuti pelatihan di Liverpool selama 17 hari ke depan. Saat tiba di Liverpool, Supriadi dkk diterima langsung Presiden Tranmerre Rovers FC, Mark Palios di Stadion milik kesebelasan tersebut. Mereka juga langsung mendapatkan coaching clinic.

“Mereka langsung mendapatkan pelatihan di lapangan indoor akademi Tranmerre Rovers FC. Akademi tersebut merupakan salah satu akademi tertua disana,” kata Kabah Humas Pemkot Surabaya, M Fikser, Selasa (20/11).

Namun Fikser menyebutkan karena Inggris tengah memasuki musim dingin, maka ke-10 pesepakbola muda itu harus menyesuaikan diri.

“Saat ini disana lagi musim dingin. Jadi mereka harus pemanasan di lapangan indoor terlebih dahulu sebelum latihan di lapangan terbuka,” ujar Fikser.KBID-DJI

Related posts

Surabaya Nol Kasus Hepatitis, Komisi D Dorong Dinkes Memetakan Daerah yang Berpotensi Ada Anak Terpapar Virus

RedaksiKBID

Dua Spesialis ‘Pemakan’ Helm Diringkus Tim Anti Bandit Polsek Lakarsantri

RedaksiKBID

Kejar Pelaku Perampasan HP, Polisi Sidoarjo Alami Patah Kaki

RedaksiKBID