KampungBerita.id
Kampung Raya Teranyar

Bupati Bojonegoro Beri Perhatian pada Kasus Percobaan Bunuh Diri di Kalikethek

Bupati Bojonegoro
Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah mengapresiasi

KAMPUNGBERITA.ID – Adanya insiden percobaan bunuh diri yang dilakukan perempuan hamil di jembatan Kalikethek mendapat perhatian dari Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah. Bupati berharap warga selalu bijak saat memperoleh informasi dan selalu berkomunikasi dengan orang terdekat jika terdapat masalah.

Informasi yang diterima Bupati, pelaku percobaan bunuh diri berinisial SAL (31) asal Kecamatan Ngasem Kabupaten Bojonegoro. Ia sedang hamil 8 bulan itu dalam perawatan dokter spesialis jiwa. Perempuan itu mencoba menceburkan diri ke sungai Bengawan Solo dari jembatan.

“Penyebabnya belum diketahui dengan jelas, dari keluarga mengatakan selama ini pasien sering melakukan usaha bunuh diri,” ujarnya, Minggu (8/5/2022).

Di era digital saat ini, Bupati Anna berharap kepada masyarakat bisa memanfaatkan media sosial dengan bijak. Karena media sosial punya pengaruh besar pada psikologi. Masyarakat perlu mencari sumber informasi yang positif.

Termasuk jika membutuhan dukungan dan mengutarakan harapan kepada Pemkab Bojonegoro. Selama ini, Pemkab punya banyak saluran untuk mengutarakan pendapat bisa melalui media sosial.

“Era digital dan medsos, jika ada spam, lapor. Bisa direct message melalui medsos,” tandasnya.

Sekedar diketahui, ibu hamil yang mencoba bunuh diri saat ini masih dirawat di RSUD Bojonegoro karena sempat pingsan setelah menceburkan diri. Sesuai hasil rekam medis dokter pasien ada riwayat depresi dan dalam pengobatan.KBID-JUP

Related posts

RW 6 Kapas Lor Minta Kelola Parkir SSB Kenjeran, Ternyata Komisi B Ungkap Izin Restoran Belum Tuntas

Baud Efendi

Persiapan Porprov Jatim VII Sudah 90 Persen, Tinggal Tunggu SK Gubernur

RedaksiKBID

Alumni Akpol 1991 Bagikan 3.000 Paket Sembako untuk Warga Sidoarjo

RedaksiKBID