
KAMPUNGBERITA.ID-Tim sepak bola Kota Surabaya memastikan lolos ke final Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim IX 2025, setelah di semifinal menyingkirkan Kabupaten Jember 1-0 di Stadion Universitas Negeri Malang, Sabtu (28/6/2025).
Partai final dijadwalkan berlangsung di Stadion Kahuripan, Senin (30/6/2025). Tim sepak bola Kota Surabaya akan menghadapi rival beratnya, Kabupaten Mojokerto yang di semifinal mengalahkan Kota Kediri 4-3 lewat adu tendangan penalti.
Duel Kota Surabaya lawan Kabupaten Mojokerto di partai puncak nanti bakal berlangsung seru. Karena, tim Kota Surabaya yang di babak penyisihan grup C kalah 0-2 dari tetangganya itu, bertekad membalas kekalahan atau revans.
Dengan semangat kepahlawanan arek-arek Suroboyo yang pantang menyerah, tim asuhan Syaifuddin-Basuki ini memiliki keyakinan tinggi untuk merebut medali emas di ajang Porprov kali ini.
Hal ini disampaikan Manajer Tim Sepak Bola Kota Surabaya, Yuga Pratisabda Widyawasta, Minggu (29/6/2025). Menurut dia, dengan modal kepercayaan diri yang tinggi dan dukungan penuh dari masyarakat, langkah tim Kota Surabaya menuju podium juara terbuka lebar.
“Kami boleh kalah dari Kabupaten Mojokerto di babak penyisihan grup, tapi untuk final kami akan buktikan Kota Surabaya yang terbaik. Apalagi, semangat anak-anak berlipat ganda untuk melakukan revans. Ini modal kita untuk mengalahkan Kabupaten Mojokerto. Suroboyo Wani,” tegas dia.
Meski optimistis, tapi Yuga yang juga anggota DPRD Kota Surabaya dari Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ini mengingatkan kepada anak asuhnya untuk tetap fokus pada pertandingan final dan mengeluarkan semuanya, baik tenaga maupun pikiran guna meraih medali emas Porprov Jatim IX 2025.
Yuga juga berharap Kota Surabaya bisa tampil maksimal di laga final lawan Kabupaten Mojokerto. Untuk itu, waktu istirahat sehari harus bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk recovery atau pemulihan kondisi.
“Jadwal pertandingan cukup padat. makanya, istirahat sehari ini benar benar harus dimaksimalkan untuk recovery agar di final nanti bisa tampil fight, ” tandas dia.
Tak lupa, Yuga juga mohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Surabaya agar skuadnya bisa lancar membawa pulang medali emas. “Doakan agar semuanya lancar,” pungkas dia. KBID-BE

