KampungBerita.id
Headline Peristiwa Teranyar

Kecelakaan di Tol Semarang-Solo, Kondisi Ketum MUI KH Miftachul Akhyar Membaik

Ketum MUI
KH Miftahul Achyar saat dalam perawatan rumah sakit dan mobil yang ditumpangi yang terlibat kecelakaan.@KBID2021

KAMPUNGBERITA.ID – Mobil yang ditumpangi Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH Miftachul Akhyar kecelakaan di ruas jalan tol Semarang-Solo, Kamis (12/8) sekitar pukul 05.30 WIB.

Informasi kecelakaan yang dialani Pengasuh Pondok Pesantren Miftachus Sunah, Kedung Tarukan Surabaya ini beredar di Whatsapp Grup (WA) Pengurus Wilayah NU Jawa Tengah. Disebutkan, kendaraan mengalami rusak parah. Sementara Kiai Miftachul Akhyar langsung dialarikan ke rumah sakit untuk menjalani perawatan.

Kiai-MiftachKetua Umum MUI Jawa Tengah, KH Ahmad Daroji, mengatakan alhamdulillah kondisi Kiai Miftachul Akhyar tidak mengalami cedera parah. Menurutnya, Kiai Miftach hanya memar. ‘Hanya njarem (memar,red),” kata dia seperti dilansir Republika.

Kiai Daroji menambahkan, Kiai Miftach sudah diperbolehkan pulang setelah mendapat perawatan di RSUD Salatiga dan siang ini juga akan melanjutkan perjalanan pulang ke Surabaya.

Hal ini dibenarkan Sekum MUI Amirsyah Tambunan kepada wartawan. Menurutnya, Kiai Miftach tidak mengalami luka serius. Dari informasi yang sudah menjenguknya yang bersangkutan dalam kondisi sehat.

Amirsyah juga memohon doa agar Kiai Miftach dan keluarganya dijaga Allah dan diberikan kesehatan selalu.KBID-ROL-SUA

Related posts

Pondok Pesantren Jabal Noer di Sidoarjo Terbakar

RedaksiKBID

Sowan ke Gus Kikin, Prof Nur Kholis Presentasi 5 Perspektif Pemikiran KH Hasyim Asy’ari

RedaksiKBID

Budak Sabu-sabu Dibekuk, Polresta Sidoarjo Buru Pemasok

RedaksiKBID