
KAMPUNGBERITA.ID – Aksi perampokan minimarket kembali terjadi di Sidoarjo. Kali ini, minimarket di Jalan Raya Trosobo, Dusun Sidorogo, Desa Trosobo, Kecamatan Taman, dirampok pada Rabu (10/7) dini hari. Dua orang pelaku berhasil menguras uang puluhan juta. Pelaku yang membawa senpi dan senjata tajam juga sempat menebas punggung salah satu kasir karyawan minimarket itu.
Dari informasi yang dihimpun, aksi pencurian dengan kekerasan itu terjadi sekitar pukul 02.30. Saat itu dua karyawan minimarket sedang berjaga yaity Zogy (24) dan M Eko Nudianto (23) .
Tiba – tiba ada dua orang pria masuk kedalam minimarket dengan memakai helm dan masker penutup mulut. Mereka menodongkan senpi dan senjata tajam kepada kedua karyawan itu. “Suruh menunjukkan brankas,” cetus Zogy.
Setibanya di ruang gudang minimarket, pelaku memaksa kedua karyawan untuk membuka brankas penyimpanan uang. “Karena lama jadi dibacok senjata tajam,” imbuhnya.
Setelah berhasil mendapatkan uang kurang lebih 48 jita, kedua pelaku langsung melarikan diri. Setelah kejadian itu, korban langsung melapor ke polisi.
Kanit Reskrim Polsek Taman Iptu Sigit Tjahjono mengaku tengah menyelidiki kasus itu. “Ini masih di lokasi (minimarket Sidorogo.red). Korban dibacok pakai clurit sama kedua pelaku” pungkas Sigit. KBID-TUR

