KampungBerita.id
Kampung Raya Teranyar

Lestarikan Budaya Lokal Oklik Meriahkan Wisata Kayangan Api

KAMPUNGBERITA.ID – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Pemkab Bojonegoro menyuguhkan hiburan Oklik di tempat wisata Kayangan Api dan hiburan Barongsai di tempat wisata Dander Waterpark.

Seluruh hiburan yang disuguhkan untuk masyarakat dalam satu rangkaian Nataru, hal ini juga untuk meningkatkan pendapatan UMKM. (27/12/2022).

“Kesenian oklik Laras Mudho, kami suguhkan untuk masyarakat yang berkunjung di kayangan Api. Hiburan itu untuk memberikan tontonan bagi masyarakat sekaligus melestarikan kesenian budaya lokal kami, ” ujar Eko subiyono.

Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 24 Desember sampai 1 Januari 2023 dengan berbagai tontonan kesenian.

Kepala bidang ekonomi kreatif disbudpar Eko subiyono, menjelaskan dengan adanya acara hiburan tersebut, Pemkab berharap akan dapat menumbuhkan ekonomi masyarakat, khususnya para UMKM.

“Dengan momentum Nataru ini kami berharap bisa meningkatkan ekonomi kreatif UMKM dan mengenalkan produk unggulan, “kata Eko. KBID-JUP

Related posts

Polda Jatim Bekuk Dua Residivis Curat asal Lumajang

RedaksiKBID

Laila Mufidah: Banyak MBR Tak Dapat Bantuan Selama Pandemi Covid Berlangsung

RedaksiKBID

Target Rampung, Pansus Pengendalian dan Penanggulangan Banjir Kebut Pembahasan

RedaksiKBID