KampungBerita.id
Headline Teranyar

Aliansi Arek Suroboyo Bergerak Desak Kapolri Tangkap Bahar bin Smith Lantaran Hina Simbol Negara

Aliansi Suroboyo Bergerak
Aliansi Arek Suroboyo bergerak saat menggelar aksi di depan Gedung Negara Grahadi.@KBID2021

KAMPUNGBERITA.ID – Aliansi Arek Suroboyo Bergerak menggelar aksi damai di depan Gedung Negera Grahadi, Surabaya, Rabu (22/12).

Dalam aksinya, mereka menuntut Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, segera menangkap dan memenjarakan Bahar Bin Smith.

Mereka menilai, bahwa Bahar dinilai telah menghina simbol simbol Negara. Serta memicu terjadinya perselisihan antara masyarakat dengan negara.

Tomi Hindawan Tanata, perwakilan aksi menyebutkan, bahwa pernyataan Bahar bin smith di media sosial mengandung ujaran kebencian, serta konten ceramahnya mengandung melecehkan kepala Negara.

“Kami meminta kepada Bapak Kapolri agar segera menangkap dan memenjarakan Bahar bin smith,” jelas Tomi, usai melakukan aksi damai di depan grahadi surabaya, Rabu (22/12/2021).

Selain melakukan orasi, para pengunjuk rasa juga membawa poster.

“Kami juga akan segera berkirim surat kepada kapolri sebagai wujud keseriusan kami mendukung Polri menangkap bahar segera di proses hukum,” tambah dia.

Sementara itu dalam aksi yang dilakukan oleh aliansi arek suroboyo bergerak, mendapatkan pengawalan ketat dari aparat penegak hukum. KBID-DJI

Related posts

Hari Pahlawan, Pemuda Panca Marga Bersama Veteran Tabur Bunga di Makam Pahlawan

RedaksiKBID

Warga Lakukan Perlawanan, Laporkan Risma ke Bawaslu soal Surat untuk Warga

RedaksiKBID

Pasien Covid-19 di Kota Mojokerto Bertambah, Gugus Tugas Siapkan Balai Diklat untuk Tempat Observasi

RedaksiKBID