
KAMPUNGBERITA.ID – Pemerintah Kota Surabaya melalui Camat Sukolilo, merespons cepat keluhan Paiman Ketua 03/RW 09 Menur 3, soal keberadaan wifi untuk siswa dari keluarga Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).
“Kami mengucapkan ribuan terimakasih atas bantuan ini. Bantuan ini sangat berarti bagi siswa dilingkungan kami untuk belajar online,” ujar Paiman, setelah mendapat bantuan seperangkat Wifi dari Camat Sukolilo, Amalia, pada Selasa (22/02/2022).
Sementara itu Wakil Ketua Komisi B DPRD Surabaya, Anas Karno mengapresiasi gerak cepat Camat Sukolilo tersebut. “Kita mengapresiasi respons konkrit Camat Sukolilo berupa bantuan seperangkat Wifi lengkap, kepada Pak Paiman,” ujarnya.
Legislator PDIP Surabaya tersebut menambahkan, bantuan itu sangat berarti bagi siswa di wilayah tersebut, yang kesulitan kuota internet ketika belajar daring. “Apa yang dilakukan Camat Sukolilo ini bisa menjadi contoh wilayah lain. Karena terkadang keberadaan wifi di balai RW kurang dimanfaatkan, karena letaknya yang jauh dari warga yang membutuhkan,” jelasnya.
Persoalan Wifi di RT 03/RW 09 Menur 3 mencuat setelah Paiman ketua RT setempat menyampaikan aspirasinya dalam agenda reses Anas Karno pada Senin malam (14/02/2022).
Ketika itu Paiman Ketua RT 03/ RW 09 Menur 3 mengatakan, tidak sedikit siswa dari Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di pemukimannya, kesulitan mengikuti PJJ karena keterbatasan kuota internet.
Anas Karno mengatakan inisiatif Pak Paiman yang memasang wifi dirumahnya sebagai tempat belajar siswa secara dari dimasa pandemi, patut mendapat support dari pemerintah kota Surabaya.KBID-DJI

