KampungBerita.id
Kampung Raya Peristiwa Surabaya Tapal Kuda Teranyar

Bus DPRD Kota Surabaya Kecelakaan di Tol Pasuruan, 4 Orang Terluka

Kondisi bus milik DPRD Kota Surabaya yang ringsek akibat menabrak truk di tol Pasuruan-Probolinggo.@KBID-tangkapan layar-2023

KAMPUNGBERITA.ID-Bus operasional DPRD Kota Surabaya dengan nopol L 7644 AP yang mengangkut rombongan siswa SMA, mengalami kecelakaan di Tol Pasuruan-Probolinggo KM 812.100, tepatnya di Desa Sumberdawesari, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan. Kamis (18/5/2023) dini hari.

Kanit 4 PJR Polda Jatim, AKP Suprihanto mengatakan, bus yang disopiri Puji Kuswanto (39), warga Tambaksari, itu mengangkut rombongan siswa SMA yang berjumlah 23 orang untuk keperluan tamasya.

“Alhamdulillah tidak ada korban meninggal dunia. Data yang saya terima, ada empat orang yang terluka,” jelas Kanit 4 PJR Polda Jatim, AKP Suprihanto.

Adapun keempat korban yang menderita luka-luka adalah M Faza Ismail (15), warga Sidoarjo, Prabowo Subiyanto (25), warga Sukolilo, Surabaya, Puji Kuswanto (39), Warga Tambaksari Surabaya, dan Ali Akbar Satria Pratama (16), warga Mulyorejo Surabaya.

Dari hasil olah TKP sementara, diketahui semula bus DPRD Surabaya itu bergerak dari arah timur menuju barat, untuk kembali ke Surabaya seusai tamasya.

“Dari Info yang kami terima, mereka pulang dari liburan dan dalam perjalanan pulang ke Surabaya,” ungkap dia.

Saat bus sampai di KM 812.100/B, diduga sopir bus mengantuk sehingga menabrak belakang kendaraan truk misterius yang melaju searah di depannya.

Akibatnya, bagian depan bodi bus ringsek. Namun truk misterius itu terus melaju dan meninggalkan TKP.

“Penanganan laka ini kami serahkan ke Satlantas Polres Pasuruan Kota,” pungkas dia. KBID-JTN/BE

Related posts

Underpass Karangsawah belum Rampung, Pemudik Lebaran Bakal Terjebak Kemacetan

RedaksiKBID

PSHT Kukuhkan Ratusan Warga Baru di Sidoarjo

RedaksiKBID

Sandiaga Uno Jenguk Lurah Nono di Lapas Kelas II B Mojokerto

RedaksiKBID