KampungBerita.id
Kampung Raya Olahraga Surabaya Teranyar

Sundulan Obando Gagalkan Kemenangan Timnas Indonesia U-17 Atas Ekuador

Striker Timnas Indonesia U-17, Arkham Kaka pencetak gol tunggal timnas ke gawang Ekuador.@KBID-Ist/bola.net/2023.

KAMPUNGBERITA.ID-Timnas Indonesia U-17 bermain imbang 1-1 melawan Ekuador di babak penyisihan Grup A Piala Dunia U-17 2023.

Timnas Indonesia U-17 memberikan perlawanan sengit pada Ekuador yang merupakan wakil dari Amerika Selatan. Timnas Indonesia U-17 bahkan bisa unggul lebih dulu lewat sontekan Arkhan Kaka di menit 22, sebelum Ekuador menyamakan kedudukan lewat sundulan Allen Obando di menit 28.

Hasil imbang 1-1 dari laga lawan Ekuador membuat Indonesia dan Ekuador berbagi satu poin di laga perdana. Kedua tim saat ini berada di bawah posisi Maroko yang jadi pemuncak klasemen grup A.

Maroko sendiri di laga perdana sukses menggulung Panama dengan skor 2-0. Gol-gol Maroko dicetak oleh Saifdine Chlaghmo di babak pertama disusul gol Ayman Ennair di masa injury time.

Kemenangan Maroko atas Panama ini membuat mereka meraih tiga poin perdana di Piala Dunia U-17. Peluang Maroko untuk lolos ke babak 16 besar pun menjadi terbuka lebar.

Piala Dunia U-17 2023, dua tim terbaik dari enam grup akan lolos ke babak 16 besar. Selain itu ada kuota empat tim peringkat tiga terbaik yang ikut melaju ke babak 16 besar.

Laga kedua grup A Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung pada Senin (13/11/2023). Indonesia akan berjumpa Panama sedangkan Maroko bakal bertarung melawan Ekuador. KBID-CNN/BE

Klasemen sementara Grup A:

1. Maroko     1 1 0 0  2-0  3

2. Indonesia 1 0 1 0  1-1  1

3. Ekuador    1 0 1 0  1-1  1

4.Panama     1 0 0 1  0-2  0

Related posts

Kejuaraan Catur Terbuka PCC 2021, Buleks: Ajang Asah Kemampuan Pecatur di Surabaya

RedaksiKBID

Jelang Apel Siaga, Johari Minta Ribuan Anggota dan Simpatisan PKS Putihkan Jantung Kota Surabaya

RedaksiKBID

Kasus Penolakan Pembangunan GKI Citraland Diselesaikan dengan Musyawarah

RedaksiKBID