KampungBerita.id
Kampung Raya Olahraga Teranyar

Bupati Bojonegoro Hadir dalam Laga Final Voley U 16 GMP Cup 2022

Bola voley
Bupati Bojonegoro Anna Muawanah memberi apresiasi kepada Tim Voley U 16.@KBID2022

KAMPUNGBERITA.ID – Final bola voley GMP Cup U 16 mempertemukan tim putri antara Boma vs Avom dan tim putra Boma A vs Govoka Kanor.di gelar kemarin malam di kawasan jantung Perumnas Mojoranu dengan disaksikan ribuan penonton.30/07/2022.

Hadir Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah didampingi Staf Ahli menjadi bagian memberikan support membakar semangat pertandingan para atlit muda bola voley kebanggaan Bojonegoro.

Di awal pertandingan, tim putri Boma vs Avom berlaga lebih dulu. Smash-smash keras dan umpan lambung antara kedua tim membuat riuh para supporter berikan yel-yel api semangat. Di medan laga, persaingan angka point saling kejar-kejaran, hingga akhirnya tim putri Avom harus takluk kepada tim Boma dengan tiga set.

Begitu pula untuk tim putra yang mempertemukan Boma A dan Govoka Kanor, permainan didominasi oleh tim Boma A dengan serving dan smash keras hingga membuat tim lawan kuwalahan. Hingga akhirnya tim Boma A dapat mengangkat throphy kemenangan bersama tim Boma putri di mimbar no 1.

Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah berkesempatan memberikan hadiah secara simbolis kepada seluruh pemenang, senyum dan tangis kebahagiaan para atlit pun tercipta di bawah gemerlap letupan kembang api menghiasi langit.

Bupati pun merasa berkesan kepada semangat para atlit yang turut berlaga di GMP Cup U 16 Tahun 2022. Beliau mengatakan, hal ini sesuai dengan semangat Pemkab Bojonegoro sejak tahun 2022 yang secara serius mencari bibit-bibit atlit unggul mulai dari dini mulai tingkat SD hingga tingkat SMA.

Di tingkat Sekolah Dasar (SD), Pemkab Bojonegoro telah mengalokasikan kurang lebih 10.000 siswa untuk usia anak usia 7 sampai 13 tahun, kemudian Sekolah Menengah Pertama (SMP) sejumlah 7.500 siswa, dan 5.000 siswa untuk tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dengan total anggaran 12,7 milyar yang telah disiapkan. “Da mudah-mudahan di tahun depan (2023) akan lebij ditingkatkan lagi”, terangnya.

“Mudah-mudahan dengan semangat kita bersama ini, kita bisa meningkatkan prestasi di tingkat Kabupaten, Provinsi, maupun tingkat Nasional”, mengakhiri sambutan.KBID-JUP

Related posts

Suko Widodo Puji Keputusan Megawati soal DPC PDIP Surabaya

RedaksiKBID

Drama Sujud Risma Berlanjut, Kali Ini di hadapan IDI

RedaksiKBID

Pengelolaan Keuangan Pemkot Surabaya Dinilai BPK Akuntable, Wisnu: Ini Berkat Kerja Keras seluruh Elemen

RedaksiKBID