KampungBerita.id
Olahraga Teranyar

Target Juara Porprov 2019, KONI Sidoarjo Gelar Porkab

Bupati dan Forpimda saat pembukaan Porkab Sidoarjo 2018 di GOR Delta, Jumat (27/7) lalu.

KAMPUNGBERITA.ID – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sidoarjo mematok target juara di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim tahun 2019. Upayanya, mencari atlet melalui Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) tahun 2018.

Ketua Umum KONI Sidoarjo M Franki Efendi menyatakan sejak dini menyambut Porprov 2019. Salah satunya dengan menggelar Porkab 2018. “Atlet hasil Porkab ini disiapkan mewakili Sidoarjo untuk Porprov 2019,” ungkapnya.

Karena disiapkan untuk Porprov, aturan Porkab mengacu ke regulasi Porprov, misalnya usia atlet maksimal kelahiran 1998. “Porkab 2018 ini mempertandingkan 28 Cabang Olahraga (Cabor). Diikuti 3.000 lebih atlet dari Kecamatan dan Cabor,” imbuh Ketua Porkab 2018, Imam Jawahir, saat pembukaan Porkab di GOR Delta, Jumat (27/7) lalu.

Sementara itu, Bupati H Saiful Ilah saat membuka Porkab 2018, menegaskan Pemkab siap mendukung KONI Sidoarjo menyiapkan atlet untuk berlaga di Porprov 2019. “Kami dukung penuh. Insya Allah Sidoarjo bisa meraih juara di Porprov 2019,” cetusnya.

Saiful Ilah bahkan optimistis Sidoarjo nanti bisa maksimal di ajang Porprov 2019. Itu setelah pihaknya mendapatkan informasi adanya sejumlah atlet asal Sidoarjo, kini kembali lagi ke Sidoarjo. “Nah mudah-mudahan atlet yang kembali ini nanti bisa berjuang untuk Kabupaten Sidoarjo,” tandasnya. KBID-AIN

Related posts

Lewati Batas Tengah Jalan, HRV Tabrak Truk di Tulangan

RedaksiKBID

Pimpinan DPRD Surabaya Minta Kadispendik Prioritaskan Peningkatan SDM dan Pemerataan Pendidikan

RedaksiKBID

Dukungan kepada Raja Siahaan Terus Mengalir, PSSI Sidoarjo Berharap Aklamasi

Baud Efendi