KampungBerita.id
Peristiwa Teranyar

Tak Sanggup Bayar Utang, Warga Jabon Gantung Diri

Ilustrasi.@KBID2019

KAMPUNGBERITA.ID – Akibat terlilit hutang nekat M.Mukhorrobin (27) ditemukan tewas gantung diri dirumah orang tuanya Desa Trompoasri, RT 06/RW 02, Kecamatan Jabon, Kamis (21/3) pukul 18.30. Pria warga Desa Dukuhsari RT 08/RW 02, Kecamatan Jabon itu bunuh diri lantaran tak sanggup membayar hutang.

Kapolsek Jabon AKP Saadun menceritakan, kejadian bermula saat Indah (47)ibu tiri korban disuruh untuk mengantarkan motor korban ke rumah mertuanya. Saat itu, korban sedang berada di rumah orangtuanya tersebut.

Selepas mengantarkan motor, Indah langsung pulang kerumahnya. Setibanya di rumah, Indah terkejur lantaran melihat korban yang sudah tewas gantung diri dirumahnya itu.

“Indah langsung menjerit minta tolong warga sekitar,” sebut Saadun.

Mendengar teriakan itu, warga setempat langsung berdatangan dan berusaha mengevakuasi korban. Tubuh korban tergantung dengan lilitan tali tambang biru yang terikat dengan atap rumah.

Tak lama berselang, anggota kepolisian dari Polsek Jabon tiba di lokasi kejadian untuk mengevakuasi korban. Jasad korban langsung dilarikan ke RS Bhayangkara Pusdik Gakum Porong untuk visum lebih lanjut.

Masih kata Saadun, di lokasi kejadian, polisi juga menenukan dua lembar kertas yang diduga ditulis korban sebelum gantung diri. Dalam surat itu, korban berpesan untuk menitipkan anak dan istrinya kepada saudaranya. Selain itu, korban juga menitipkan seluruh tanggungan hutangnya kepada saudaranya. “Korban banyak hutang dan tak sanggup membayar,” pungkas Saadun.KBID-TUR

Related posts

Komisi C DPRD Surabaya Dorong Penggunaan ASN Bersertifikasi untuk Pengawasan Infrastruktur

RedaksiKBID

Kabupaten Bojonegoro Masih Bertahan di Peringkat 1 Nasional Desa Mandiri Terbanyak

RedaksiKBID

Bersyukur MA-Mujiaman Menang di Survei Poltracking, Warga Optimis Surabaya Lebih Baik

RedaksiKBID