KampungBerita.id
Madrasah Teranyar

Cegah Penyebaran Corona, Disdik Sidoarjo Liburkan Sekolah

Kapala Dinas Pendidikan Sidoarjo Drs. Ec. Asrofi, MM, MH.@KBID2020

KAMPUNGBERITA.ID – Sehubungan dengan maraknya wabah Corona (Covid-19), Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Sidoarjo meliburkan sekolah dan kursus di Kabupaten Sidoarjo.

Seperti edaran yang tersebar di berbagai media sosial dan mengatasnamakan Drs. Ec. Asrofi, MM, MH/Kadisdik Sda, Senin (16/3/2020), bahwa sekolah diliburkan mulai tanggal 17 sampai 29 Maret 2020.

Berikut ini edaran yang tersebar:

*Assalamualikum wr wb…*

Yth. Bpk/Ibu Korwil, Pengawas SD/SMP, KS PAUD/SD/SMP Negeri/ Swasta, Lembaga Kursus di Kab. Sidoarjo

Sehubungan dengan wabah COVID-19, dan sesuai petunjuk Bapak Plt. Bupati Sidoarjo, kami sampaikan hal hal sebagai berikut:

1. Sekolah/Kursus diliburkan/belajar di rumah mulai tanggal 17 Maret s/d 29 Maret 2020.

2. Hari ini masuk, dan mohon kepada para Kepala Sekolah/Guru untuk memberikan arahan/pembekalan kepada peserta didik untuk memanfaatkan waktu libur/belajar di rumah dengan sebaik baiknya, ada progres pembelajaran di rumah, dapat secara online, disamping itu agar menjaga pola hidup sehat, dan mengurangi kegiatan melibatkan banyak orang.

3. Bagi Bapak/Ibu Guru/Tenaga Kependidikan masuk seperti biasa.
Sekian terima kasih,
Wassalamualaikum wr wr…

*(Drs. Ec. Asrofi, MM, MH/Kadisdik Sda)*. KBID-TUR

 

Related posts

Surabaya PPKM Level 2, Wali Kota Eri: Ini Waktunya Bangkitkan Perekonomian

RedaksiKBID

Warga Dusun Ngantru Kasiman Sambut Gembira Pasar Murah Pemkab Bojonegoro

RedaksiKBID

Peras Pengusaha Rp 815 Juta, Tiga Pejabat DPK-PP Batu Ditangkap Tim Saber Pungli

RedaksiKBID