KampungBerita.id
Kampung Raya Politik & Pilkada Teranyar

Jelang Sidang MK, Pemuda Pancasila Sidoarjo Deklarasi Tolak Kerusuhan

PP Kebupaten Sidoarjo saat deklarasi menolak kerusahan pascapemilu 2019.@KBID2019

KAMPUNGBERITA.ID – Suara masyarakat agar situasi keamanan dan ketertiban di Indonesia tetap damai menjelang pelaksanaan sidang sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi, digelorakan oleh Organisasi Pemuda Pancasila Kabupaten Sidoarjo.

Pemuda Pancasila Kabupaten Sidoarjo menyuarakan menolak dan melawan segala bentuk kerusuhan, dan mendukung TNI-Polri dalam menjaga keamanan di Republik Indonesia.

“Deklarasi menolak segala bentuk kerusuhan dan dukungan kepada TNI-Polri ini harus tegas kami sampaikan, agar tidak ada upaya-upaya yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban, khususnya kedamaian bangsa jelang masa persidangan sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstituasi,” tegas Ketua Pemuda Pancasila Kabupaten Sidoarjo H. Mursidi.

Menurutnya, kerusuhan harus kita lawan bersama-sama. Jangan sampai proses demokorasi di Indonesia yang sudah berjalan dengan baik, tercoreng dengan aksi-aksi inkonstitusi dan tidak bertanggung jawab.

“Sekali lagi kami dengan tegas menolak dan siap melawan segala aksi kerusuhan demi keutuhan NKRI,” pungkasnya. KBID-TUR

Related posts

9 Pejabat Pemkot Diperiksa Terkait Jasmas 2016, Kejari Perak: Ini Produk Politik

RedaksiKBID

Proses Revitalisasi Pasar Keputran Selatan Gaduh, Komisaris Utama PT Pasar Surya Evaluasi Kinerja Direksi

Baud Efendi

Hasto Sebut Risma, Anas, dan Kanang Layak Duduk di Kabinet

RedaksiKBID