
KAMPUNGBERITA.ID – Seorang penyebrang jalan tewas dalam laka beruntun di Jalan Raya Jabaran, Kecamatan Balongbendo, Sabtu (4/5) malam. Korban adalah Alpius Kamaleng, (21) warga asal Kabupaten Alor Nusa Tenggara Timur.
Dari informasi yang berhasil dihimpun, laka lantas itu terjadi sekitar pukul 18.15. Mulanya, korban menyebrang dari arah utara ke selatan jalan tersebut. Kemudian, korban ditabrak truk nopol W 8066 UB yang melaju dari arah barat ke timur. Truk itu disopiri Khoirul Anwar, 53, warga Desa Mergosari RT 10/RW 02,Kecamatan Tarik.
Akibat tabrakan itu, korban terpental hingga ke jalur sebelah. Sialnya, bersamaan dengan itu, tubuh korban juga ditabrak motor Honda Revo Nopol S 6055 Y yang melaju dari arah timur ke barat. Motor itu dikemudikan Ari Sudrajad, 23, warga asal Jombang.
“Dugaannya korban kurang hati-hati saat menyebrang, maupun sopir truk yang juga kurang waspada,” sebut Kanit Laka Lantas Polresta Sidoarjo AKP Sugeng Sulistiyono.
Akibat tabrakan beruntun itu, korban langsung tewas di lokasi kejadian. Tak lama berselang, polisi tiba di lokasi kejadian untuk mengevakuasi korban.
Kini kasus laka lantas itu tengah dalam penanganan unit laka lantas Polresta Sidoarjo. KBID-TUR

