
KAMPUNGBERITA.ID- Pembekalan wawasan kebangsaan (wasbang) kembali digencarkan oleh aparat Babinsa di wilayah teritorial Kodim 0812/Lamongan.
Pembekalan kali ini ditujukan kepada pelajar di Ponpes Darul Ma’arif, Kecamatan Solokuro, Lamongan, Rabu (4/1/2023) pagi.
Selain pembekalan wasbang, para pelajar juga dibekali dengan pelatihan baris-berbaris. Pelatihan ini diyakini mampu meningkatkan kedisiplinan pelajar.
Komandan Koramil (Danramil) Solokuro, Kapten Cba Mulyono mengatakan, pembekalan tersebut diyakini mampu membentuk karakter anak sejak dini. Karakter itu, salah satunya soal jiwa patriotisme dan nasionalisme, hingga sikap disiplin anak.
“Sehingga, pelajar ini bisa memiliki karakter yang tangguh,”ujar dia.
Wawasan kebangsaan, kata dia, merupakan pondasi utama yang harus tertanam di dalam diri pelajar. Lantaran, era perkembangan saat ini seakan menjadi tantangan bagi para pelajar yang merupakan simbol generasi penerus bangsa.
“Wasbang dan pelatihan baris berbaris itu bisa dijadikan tameng bagi para pelajar di era perkembangan yang serba pesat dan instan ini,” pungkas dia. KBID-BE