KampungBerita.id
Kampung Raya

Pansus DPRD Bojonegoro Gelar Rapat Raperda Perubahan Ketiga Tentang Pembentukan Dan Susunan Perangkat Daerah

KAMPUNGBERITA.ID – DPRD Bojonegoro menggelar rapat membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang perubahan ketiga pembentukan dan susunan perangkat daerah Kabupaten Bojonegoro. Perubahan ini mencakup penyesuaian struktur organisasi perangkat daerah, meliputi 3 sekretariat, 26 dinas, 5 badan, dan 28 kecamatan.

Rapat Panitia Khusus (Pansus) I ini menjadi langkah awal dalam menyusun kerangka perubahan struktur perangkat daerah yang lebih responsif terhadap kebutuhan pembangunan modern. Dengan integrasi riset dan inovasi dalam BPPRID, Bojonegoro diharapkan dapat mendorong pertumbuhan berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkelanjutan.

Anggota DPRD Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Choirul Anam menyoroti pentingnya pembentukan OPD baru ini dalam mendukung kemajuan Bojonegoro, i<span;>ni selaras dengan kampanye bupati terpilih yang mengedepankan riset dan inovasi. Kami berharap nanti, siapapun kepala OPD-nya, mampu menciptakan inovasi baru yang bisa dikembangkan. “Bojonegoro saat ini masih minim inovasi, sehingga pengembangan dari Bappeda ini menjadi peluang besar untuk memajukan daerah,” ucapnya.

Sementara itu Kepala Bappeda Bojonegoro, Murtadlo, menyampaikan bahwa perubahan struktur ini akan membawa tugas pokok dan fungsi yang lebih luas, ke depan tupoksi kami akan berubah dan berkembang. Fungsi baru meliputi penunjang urusan pemerintahan di bidang perencanaan serta penelitian dan pengembangan. Integrasi riset dan inovasi dalam perencanaan pembangunan daerah diharapkan dapat menghadirkan solusi inovatif untuk tantangan-tantangan pembangunan yang dihadapi Bojonegoro.   “Ini mencakup penelitian, pengembangan, pengkajian, penerapan, serta invensi dan inovasi,” pungkasnya. KBID-JUP

Related posts

Komisi A Desak Pemkot Surabaya Pertajam Perwali SLF agar Tak Diremehkan Pengelola Gedung Tinggi

RedaksiKBID

Bahas APBD-P Surabaya 2022, DPRD Surabaya Gunakan Tata Tertib Baru

RedaksiKBID

Surabaya World Choir Festival 2024 Ajang Kenalkan Seni dan Budaya Surabaya ke Dunia Internasional

Baud Efendi