KampungBerita.id
Kampung Raya Teranyar

Pj. Bupati Bojonegoro Dampingi Lawatan Menteri Lingkungan Hidup RI ke Sumur Minyak Tradisional Desa Wonocolo

KAMPUNGBERITA.ID – Pj Bupati Bojonegoro mendampingi lawatan Menteri Lingkungan Hidup RI ke Exxon Mobil Cepu Limited (EMCL) dan dilanjutkan tinjauan menuju pengeboran minyak tradisional di Wonocolo Kecamatan Kedewan. Selasa (21/01/2025).

Menteri Lingkungan Hidup RI Hanif Faisol Nurofiq menyampaikan rasa takjubnya atas anugerah sumber minyak di Bojonegoro, dan khususnya sumber minyak yang ditambang dengan cara tradisional dapat menghasilkan minyak dengan jumlah yang cukup besar.

“Terimakasih atas kerjasama seluruh pihak, dan khususnya upaya melibatkan masyarakat sekitar dalam pengelolaan minyak bumi. Hal ini memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat sekitar,” ucapnya.

Ia mengingatkan, bahwa segala bentuk tambang yang ada, memiliki dampak lingkungan yang tak bisa dipisahkan, termasuk tambang minyak tradisional. Sehingga perlunya kunjungan tersebut sebagai bentuk tanggung jawab terhadap kondisi lingkungan dimasa depan.

“Tugas kita beserta berbagai stakeholder tidak mudah, akan ada regulasi panjang yang harus disiapkan. Kita akan fokus menyiapkan detail kontruksi percontohan penambangan minyak bumi sekaligus pengelolaan limbahnya. Dan kita juga akan memberikan mandat pemerintah daerah turut menyiapkan regulasi dalam pengelolaan aset daerah, serta stakeholder lain,” terang faisol.

Turut mendampingi jajaran serta tim ahli Menteri Lingkungan Hidup, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bojonegoro, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bojonegoro, Camat Kedewan, serta Kepala Desa Wonocolo. KBID-JUP

Related posts

Lulus Administrasi, 975 Calon PPK Pemilu 2024 Jalani Seleksi Tertulis di Kampus Unesa Lidah

RedaksiKBID

DPRD Nilai Kinerja Dindik Tidak Maksimal, AH Thony: Ini Dampak Tak Dipimpin Orang dari Pendidikan

RedaksiKBID

Waspada Gejolak Ekonomi Global, Fraksi PDI-P Dorong Anggaran Difokuskan Program yang Langsung Menyentuh Kebutuhan Masyarakat

Baud Efendi