
KAMPUNGBERITA.ID-Ketua DPRD Kota Surabaya, Adi Sutarwijono
mengapresiasi inovasi dan kreativitas Pokja Jurnalis Dewan Surabaya (Judes) yang mampu menyajikan karya-karya jurnalistik dengan nilai humanis.
“Foto dan video bukan sekadar dokumentasi peristiwa, tapi harus menyampaikan pesan menyentuh sisi kemanusiaan dan memberi makna kepada publik. Karya jurnalistik yang berkualitas akan menjadi cermin dinamika politik dan sosial di DPRD Kota Surabaya, “ujar dia ketika memberi sambutan pada pengumuman lomba fotografi dan video yang digelar Pokja Judes untuk menyemarakkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI, Kamis (14/8/2025)
Adi, sapaan Adi Sutarwijono juga berharap momen ini menjadi pemicu lahirnya lebih banyak karya kreatif yang mengabarkan realitas pemerintahan kepada masyarakat secara akurat dan berimbang.
Adi juga tak lupa mengucapkan terima kasih kepada Sekretaris DPRD Kota Surabaya, Musdiq Ali Suhudi yang telah memfasilitasi kegiatan Pokja Jurnalis Dewan Surabaya. “Terima kasih Pak Musdiq kegiatan teman-teman Pokja difasilitasi,” tambah dia.
Sementara anggota Komisi D DPRD Kota Surabaya yang juga mantan jurnalis senior, Imam Syafi’i mengajak Jurnalis Dewan Surabaya untuk terus mengedepankan karya yang berdampak positif. “Jurnalis itu pintu surga sekaligus pintu neraka, bedanya tipis. Semua tergantung niat dan hasil karya kita. Jika berita yang kita tulis membawa kebaikan, manfaatnya akan kembali kepada kita. Begitu juga sebaliknya,” ungkap dia.
Politisi Partai NasDem ini juga menekankan pentingnya menjaga integritas dan profesionalisme.

Kegiatan yang diadakan di lobi lantai I Gedung DPRD Kota Surabaya ini dihadiri sejumlah anggota DPRD Kota Surabaya, di antaranya Ketua DPRD Kota Surabaya, Adi Sutarwijono, dr Akmarawita Kadir (Ketua Komisi D), Budi Leksono (Komisi B), Johari Mustawan (Komisi D), dr Michael Leksodimulyo (Komisi D), Cahyo Siswo Utomo (Komisi A), Luthfiyah (Komisi D), William Wirakusuma (Komisi D), Imam Syafi’i (Komisi D), dr Zuhrotul Mar’ah (Komisi D), Sukadar (Komisi C), Faris Abidin (Komisi C) dan Sekretaris DPRD Kota Surabaya, Musdiq Ali Suhudi.
Selain acara utama pengumuman dan pemberian hadiah kepada pemenang lomba fotografi dan video, pada kesempatan itu Pokja Jurnalis Surabaya juga memberikan cenderamata berupa vandel kepada 50 anggota DPRD Kota Surabaya sebagai penghargaan atas dedikasi mereka yang menyuarakan dan memperjuangkan aspirasi masyarakat agar mendapat perhatian dari Pemkot Surabaya.
Seperti diketahui, Pokja Jurnalis Dewan Surabaya setiap peringatan HUT Kemerdekaan RI rutin menggelar berbagai ragam lomba. Kali ini, ada empat macam lomba, yakni lomba fotografi, lomba video, dan Trofeo Mini Soccer Piala Ketua DPRD Kota Surabaya, dan lomba-lomba tradisional.

Ketua Panitia Lomba, Eko Widodo mengucapkan terima kasih atas dukungan Pimpinan DPRD Kota Surabaya dan anggota serta rekan-rekan panitia hingga bisa terselenggaranya kegiatan positif tersebut. “Mudah-mudahan ke depan kegiatan ini semakin berkembang dan memberikan manfaat lebih luas,” tandas dia.
Tak lupa, dia juga menyampaikan terima kasih kepada para pihak yang mendukung suksesnya acara ini, seperti Bank Jatim, Patriots Group, Pusat Grosir Surabaya (PGS), PDTS-KBS, PT Yekape, RPH Surabaya, RSUD dr Soewandhie, Jacobus, dan pendukung utama dari jajaran DPRD Kota Surabaya. KBID-BE
