KampungBerita.id
Kampung Raya Teranyar

Delapan CJH Kuota Regular di Sumenep Belum Lunasi Biaya Haji

Calon jemaah haji saat melunasi BPIH.@KBIDilustrasi

KAMPUNGBERITA.ID – Delapan Calon Jemaah Haji (CJH) di Sumenep, Madura, Jawa Timur belum melunasi Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BPIH) tahun 2019.

Kasi Penyelemggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Sumenep, A. Rifa’i Hasyim mengatakan, dari jumlah CJH kuota regular masih ada 8 orang belum lunas. “Itu sama artinya yang lunas sedikitnya berjumlah 655 orang, ” katanya.

Padahal pihaknya, sambung dia, sudah memberikan kabar kepada CJH agar segera melunasi. Bahkan, secara personal juga sudah dilakukan. “Sejak awal kami sudah meminta untuk melunasi BPIH sesuai ketentuan, ” ujarnya.

Dia juga menegaskan, apabila tidak dilunasi maka bisa diusulkan pada tahap kedua. Itu apabila tidak melunasi lantaran terkendala sistem, seperti bank ngadat. Namun, jika disengaja susah untuk diusulkan lagi, ” tuturnya.

Pelunasan BPIH tahun ini dibagi menjadi dua tahap. Tahap pertama mulai 19 Maret hingga 15 April. Tahap kedua 30 April hingga 10 Mei. Khusus JCH yang masuk kouta reguler, waktunya pada tahap pertama. KBID-SMP

Related posts

Fraksi Partai Golkar Surabaya Bahas Akselerasi Usulan Masyarakat yang Sudah atau Belum Dirapatkan di Komisi

Baud Efendi

Semula Mayoritas Anggota Pansus Usulkan PDAM Surya Berbentuk Perseroda, tapi di Akhir Pembahasan Setuju Perumda

Baud Efendi

KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman Buka Liga Santri Piala KSAD 2022 di Jombang

RedaksiKBID