KampungBerita.id
Tapal Kuda Teranyar

Dinkes Pasuruan Targetkan Semua Puskesmas Terakreditasi

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan Agung Basuki

KAMPUNGBERITA.ID – Pemkab Pasuruan menargetkan semua Puskesmas di Kabupaten Pasuruan bisa terakreditasi pada tahun ini. Beberapa Puskesmas yang sudah diajukan memperoleh akriditasi ditargetkan bisa rampung paling lambat bulan November 2018 ini

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan Agung Basuki mengatakan, pihaknya menargetkan seluruh Puskesmas bisa terakreditasi tahun ini. “Eksistensi akriditasi sangat penting dimiliki Puskesmas karena berkaitan dengan standar pelayanan,” kata dia.

Mantan Dirut RSUD ini menambahkan ,saat ini baru 23 Puskesmas yang telah terakreditasi. Di antaranya Puskesmas Ngempit, Purwodadi, Gempol, Bangil, Pandaan, Prigen, Purwosari, Beji dan beberapa puskesmas lainnya. Sedangkan 10 puskesmas lainya masih dalam proses terakreditasi contoh Puskesmas Nongkojajar “Masih menyisakan 10 puskesmas yang belum terakreditasi,” kata Agung.

Agung optimis ke sepuluh puskesmas di Kabupaten Pasuruan bisa mengantongi akreditasi tahun ini. Pihaknya mengancang-ancang, Oktober atau November seluruh Puskesmas tersebut bisa memperoleh akreditasi. KBID-PSR

Related posts

Tak Perlu Pakai Obat, Ini Tips Aman Berpuasa bagi Penderita Asam Lambung

RedaksiKBID

Dijenguk Gubernur, Risma Banyak Cerita Rencana-rencana Besar

RedaksiKBID

Gubernur Khofifah Perintahkan OPD Turun Tangan Bersama Aparat Tangani Korban KM Arin Jaya

RedaksiKBID