
KAMPUNGBERITA.ID – DPRD Kabupaten Mojokerto menggelar Rapat Paripurna Serah Terima Jabatan (sertijab) dari Plh Bupati Mojokerto kepada Bupati dan Wakil Mojokerto Terpilih, Ikfina Fahmawati dan Muhammad Al Barra, Jumat (5/3).
Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto, Hj. Ayni Zuroh mengatakan, kami atas nama pimpinan dan segenap anggota DPRD kabupaten Mojokerto serta seluruh masyarakat Kabupaten Mojokerto mengucapkan selamat atas dilantiknya dr Hj Fatmawati RS dan H Muhammad Albarra sebagai bupati dan wakil bupati Mojokerto. Semoga sukses memimpin Kabupaten Mojokerto dalam Kemajuan pembangunan baik di bidang infrastruktur maupun sumber daya manusia serta mewujudkan Kabupaten Mojokerto yang lebih maju adil dan makmur.
Seperti disampaikan bahwa pelaksanaan rapat paripurna pada hari ini merupakan amanat dari surat edaran Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 273/487/sc tertanggal 21 Januari 2020 tentang penegasan dan penjelasan terkait pelaksanaan Pilkada serentak tahun yang menjelaskan bahwa bupati yang dilantik agar menyampaikan pidato sambutan sebagai bupati pada sidang paripurna.
“Masing-masing DPRD kabupaten telah menerima surat dari Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur Nomor 131/4033 2011:/2021 tanggal 26 Februari 2021 perihal pemberitahuan jadwal serah terima jabatan Bupati atau Walikota hasil pilkada serentak tahun 2023,” terangnya.
Berdasarkan rapat Badan Musyawarah DPRD Kabupaten Mojokerto tanggal 27 Februari 2021 bahwa salah satu hasil rapat Badan jawara adalah penjadwalan tentang Paripurna pidato sambutan Bupati Mojokerto.
“Berdasarkan hal tersebut diatas maka dengan mengucap Bismillahirrohmanirrohim maka rapat paripurna DPRD pada hari ini Jumat tanggal 5 Maret 2021 kami nyatakan dibuka dan dimulai serta bersifat terbuka untuk umum,” jelasnya
Sementara itu, dalam pidatonya Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati memanjatkan puji syukur kehadirat Allah Subhanahu Wa Ta’ala atas rahmat dan hidayahnya. Juga shalawat dan salam disampaikan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam atas lancarnya proses Pilkada tanggal 9 Desember 2020.
Sertijab ini hakekatnya momentum dan titik awal bupati dan wakil bupati Mojokerto terpilih untuk semakin memperkokoh dan memperkuat kinerja percepatan peningkatan kesejahteraan dan kemajuan masyarakat Kabupaten Mojokerto.
“Pihaknya bertekad untuk mewujudkan visi dan misi sebagaimana janji kampanye untuk mengabdi kepada masyarakat Mojokerto,” pungkasnya. KBID-FFA
