
KAMPUNGBERITA.ID-Pergantian Ketua Fraksi Demokrat-NasDem dari Moch Machmud ke Herlina Harsono Njoto tampaknya mulai diproses oleh DPRD Kota Surabaya. Senin (13/3/2024) siang, pergantian di struktur Fraksi itu dibahas dalam rapat Badan Musyawarah (Banmus).
Hasil dari rapat Banmus tersebut, pergantian ketua Fraksi Demokrat-NasDem itu akan diumumkan pada sidang Paripurna, Rabu (15/3/2023).Hal ini disampaikan Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya, Reni Astuti usai rapat Badan Musyawarah (Banmus).
“Sesuai tata tertib (tatib) DPRD Kota Surabaya pergantian struktur Fraksi Demokrat-Nasdem itu hanya diumumkan saja di paripurna, bukan ditetapkan, “ujar Reni.
Reni menjelaskan, rapat Banmus ini adalah merespons permohonan dari DPC Partai Demokrat Surabaya dan Ketua Fraksi Demokrat NasDem untuk pergantian struktur fraksi.
” Rapat Banmus tadi kuorum. Selain itu, semua persyaratan untuk pergantian struktur fraksi sudah lengkap. Karena itu, kita bahas dalam rapat Banmus ini,” jelas dia.
Dalam rapat Banmus tersebut, perwakilan dari Fraksi Demokrat-NasDem, yakni Saiful Bahri (sekretaris) hadir dan membacakan surat dari Fraksi Demokrat-NasDem. Juga dilampiri surat permohonan dari DPC Demokrat Kota Surabaya yang ditandatangani Ketua Lucy Kurniasari dan Sekretaris Junaedi.
“Setelah proses di Banmus selesai, nanti tinggal diumumkan dalam rapat paripurna. Setelah itu, Ibu Herlina sah menjadi Ketua Fraksi Demokrat-NasDem yang baru, ” ungkap Reni Astuti.
Seperti diberitakan sebelumnya, DPC Partai Demokrat Surabaya melakukan penyegaran ketua fraksi dari Moch Machmud ke Herlina Harsono Njoto.
Pergantian tersebut tertuang dalam surat keputusan Nomor: 03/EXT/DPC.PD/SBY/II/2023. Surat keputusan tersebut ditandatangani Ketua DPC Partai Demokrat Surabaya, Lucy Kurniasari dan Sekretaris H Juanedi , tertanggal 27 Februari 2023.
Tidak hanya itu, Herlina juga dikembalikan ke posisinya di Badan Anggaran (Banggar). KBID-BE