KampungBerita.id
Politik & Pilkada Teranyar

Soal Kepengurusan, LPP PKB: Mereka tidak Pernah Ngurusi Partai Kok

LO LPP DPC PKB Surabaya, HM Syaifi

KAMPUNGBERITA.ID – Pernyataan Wakil Ketua DPRD Surabaya, Masduki Toha yang juga politisi PKB terkait kepengurusan DPC yang belum juga terbentuk dan bakal mengandalkan fraksi, langsung direspon sejumlah kader DPC PKB Surabaya.

Liaison Officer (LO) Lembaga Pemenangan Pemilu (LPP) DPC PKB Surabaya, HM Syaifi menyayangkan pernyataan Masduki Toha yang diniai mengerdilkan keberadaan DPC PKB Surabaya sebagai induk organisasi darimana mereka berasal.

”Ini sangat disayangkan, apalagi mereka tidak pernah ngurusi partai,” katanya menanggapi kabar yang beredar.

Kaji Syaifi, demikian dia biasa disapa, mengatakan, meski kepengurusan DPC PKB belum terbentuk, namun semua simpul-simpul organisasi di bawahnya tetap berjalan. ”Jadi kalau mau ngomong PKB ya di kantor PKB, biar tahu apa yang kita lakukan, termasuk ngurusi validasi data di KPU apa mereka peduli?,”” kata pria yang juga pernah menjadi anggota DPRD Surabaya tersebut.

Syaifi menambahkan, pernyataan cukup fraksi yang bergerak sangat lucu. Sebab, fraksi merupakan kepanjangan tangan dari partai. ”Saya kira itu perlu diluruskan,” katanya.

Syaifi mengatakan, memang soal SK kepengurusan yang baru sehingga akan lebih baik semua pihak menjaga kondisi. Sebab, katanya, DPC PKB Surabaya terus konsentrasi di gelaran Pilgub dan Pileg 2019. Terbukti, kata dia, hasil survei internal DPC PKB Surabaya di Pilgub Jatim PKB bisa menyumpang 60 persen suara. KBID-NAK

Related posts

Cara Golkar Kritisi Kebijakan Pemerintah Melalui Lomba Stand Up Comedy

RedaksiKBID

Pilkada Serentak 2024, KPU Surabaya Gelar Rapat Evaluasi Pemenuhan Kekurangan Logistik Pantarlih

Baud Efendi

DPD Partai Perindo Surabaya Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2021

RedaksiKBID