KampungBerita.id
Kampung Raya Teranyar

Pemkab Bojonegoro Terus Memacu Pembangunan Infrastruktur

BojonegoroKAMPUNGBERITA.ID – Melalui Dinas PU Bina Marga dan Penataan Ruang, Pemkab Bojonegoro terus menggiatkan pembangunan infrastruktur guna mendukung mobilitas dan akses jalan masyarakat. Rencananya tahun ini akan membangun jembatan yang menghubungkan Desa Jono Kecamatan Temayang dengan Desa Panemon Kecamatan Sugihwaras.

Saat dikonfirmasi pada Sabtu (14/5/2022), Radityo Bismoko Kabid Bina Marga 1 Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Penataan Ruang Bojonegoro menjelaskan bahwa rencananya jembatan akan direnovasi menggantikan jembatan yang lama sekaligus diperlebar.

Panjang total jembatan yaitu 30 meter dan lebar 8,7 meter dengan trotoar disetiap sisi jembatan. “Lebar awalnya hanya 3 meter,” tambah Radit. Pembangunan menggunakan anggaran dari APBD 2022 dan direncanakan mulai dilaksanakan pengerjaan sekitar bulan Mei hingga November.

“Perencanaan sudah dimulai dari bulan januari sampai April,” jelasnya. Radit berharap dengan perbaikan jembatan Temayang-Jono ini dapat memacu pertumbuhan ekonomi masyarakat sekitar terutama disektor pertanian serta akses sosial dan kesehatan. KBID-JUP

Related posts

PT Darmo Permai – Bapenda Rekonsiliasi Data Tunggakan PBB, Josiah: Penyerahan PSU Wajib Disertai Bukti Pelunasan PBB

Baud Efendi

Peduli Sepak Bola, Anggota DPRD Jatim Suhartoyo Bantu Perlengkapan Latihan 12 SSB di Surabaya

RedaksiKBID

Polda Jatim Tangkap Lima Tersangka Sindikat Pembuat Hasil Swab Illegal

RedaksiKBID