
KAMPUNGBERITA.ID-Dalam rangka menyemarakkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI, anggota DPRD Kota Surabaya, Budi Leksono dan warga Jepara menggelar jalan sehat, Minggu (23/8/2026) dengan start dan finish di Jalan Jepara RT-01/RT-02.
Jalan sehat yang diikuti 27.000 peserta dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.
“Semua kegiatan ini atas inisiatif anak-anak muda,” kata Buleks, sapaan akrab H. Budi Leksono.
Dia mengatakan, masyarakat telah berkumpul dengan penuh antusias untuk mengikuti rangkaian kegiatan sejak pagi. Sebelum jalan sehat dimulai, peserta mengikuti pembukaan dan do’a bersama.
“Dengan mengenakan pakaian olahraga dan atribut bernuansa merah putih, para peserta berjalan menyusuri rute yang telah ditentukan. Suasana semakin semarak dengan adanya berbagai hiburan serta dukungan dari masyarakat yang berada di sepanjang rute jalan Jepara,” ungkap dia.
Jalan sehat ini, menurut Buleks, selain untuk menjaga kebugaran dan kesehatan, juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan rasa persatuan antar warga. Semangat gotong royong dan kebersamaan terlihat selama kegiatan berlangsung.
“Panitia juga menyediakan berbagai hadiah menarik bagi peserta melalui pengundian kupon doorprize setelah kegiatan jalan sehat selesai. Sehingga pembagian hadiah tersebut menambah antusiasme dan kegembiraan warga yang hadir,” ujar Buleks yang juga Ketua Fraksi PDI-P/PAN DPRD Kota Surabaya.
Melalui kegiatan ini, Buleks berharap semangat memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan RI tidak hanya diwujudkan melalui kegiatan seremonial, tetapi juga melalui kebersamaan, kepedulian terhadap kesehatan, serta semangat gotong royong di lingkungan masyarakat untuk memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan RI.
Kegiatan jalan sehat ditutup dengan pembagian doorprize dan hadiah dengan total 185 item, termasuk hadiah utama adalah sepeda listrik, kulkas 2 pintu, freezer box, tv android smart tv, mesin cuci 2 tabung, sepeda gunung dan masih banyak lagi. KBID-BE

