
KAMPUNGBERITA.ID-Bacaleg Partai Gerindra dari Dapil 5 Kota Surabaya, Alif Iman Waluyo, membuka laga final Turnamen Sepak Bola U-50 Alif Cup 2023 di Lapangan Kebraon, Kecamatan Karang Pilang, Surabaya, Minggu (29/10/2023).
Sebelum laga final antara Kecamatan Karang Pilang melawan Kecamatan Lakarsantri dimulai, dimeriahkan kesenian Reog Ponorogo, budaya asli Jawa Timur.
“Apapun adat istiadatnya kita tetap harus melestarikan budaya yang sudah turun temurun warisan Indonesia. Reog sendiri berasal dari Ponorogo, Jawa Timur,” kata Alif Iman Waluyo.
Alif menyebutkan, kenapa menampilkan kesenian Reog Ponorogo. Karena reog adalah warisan budaya asli Indonesia, bahkan sempat diklaim negara tetangga .
“Kita sebagai generasi muda, khususnya generasi millenial, boleh kita melek teknologi tetapi tidak boleh melupakan sejarah adat istiadat. Ini sekaligus untuk mengingatkan kepada teman dan adik-adik bahwa kita punya beragam tradisi dan budaya yang harus dijaga dan dilestarikan,” tambah dia.
Sementara untuk mengembangkan olahraga di Surabaya, khususnya di Dapil 5 yang meliputi Kecamatan, Wiyung, Karang Pilang, Lakarsantri, Benowo, Dukuh Pakis dan Asem Rowo, Imam punya wacana untuk digelar kompetisi sepak bola.
“Ya, akan kita koordinasikan dan kolaborasi dengan kecamatan-kecamatan yang memang sudah mempunyai tim. Nanti kita bersama-sama merawat lapangan- lapangan yang sudah dimiliki masing-masing Kelurahan,” ungkap dia.
Alif berpesan apapun hasilnya dalam pertandingan final, baik menang maupun kalah, para pemain maupun official harus tetap menjunjung tinggi sportivitas. KBID-BE

