
KAMPUNGBERITA.ID-Dealer utama mobil GWM di Jatim menargetkan penjualan 40 unit selama ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 yang berlangsung di Grand City Convention Hall Surabaya
mulai 28 Mei hingga 1 Juni 2025 .
Operation Manager PT Satya Mandiri Motors, selaku dealer utama mobil GWM di Jatim, Erik Eng Kwang mengatakan, ini kali perdana GWM ikut di ajang Indonesia International Motor Show di Surabaya.
Dia berharap di event IIMS Surabaya 2025, produknya lebih dikenal secara luas, terutama wilayah Surabaya dan Jawa Timur
“Ternyata di luar ekspektasi kami, di mana calon konsumen banyak mengunjungi stand GWM di IIMS 2025 di Grand City Surabaya. Mungkin stand GWM yang paling terlaris di IIMS Surabaya, animo customer cukup tinggi,” ujar Erik Eng Kwang kepada wartawan di stand GWM IIMS 2025 di Grand City Surabaya, Sabtu (31/5/2025).
Dia menjelaskan, selama event IIMS Surabaya 2020, pihaknya menargetkan penjualan 40 unit mobil GWM selama pameran industri otomotif terbesar di Indonesia ini.
“Kami optimistis target bisa tercapai, mengingat sudah ada 15 SPK dari customer yang siap beli unit mobil GWM. Harapan kami hari ini lebih banyak lagi customer yang berkunjung ke both kami dan melakukan pemesanan SPK,” terang dia.

Erik Eng Kwang menjelaskan, yang menjadi backbone GMW sebetulnya mobil Jolion, Tank 300, Hanam, dan yang terbaru tank 500. Jolion ini mobil yang dari sisi harga jual cukup worth it, dengan harga yang tidak terlalu mahal diprice-nya.
Erik menambahkan, untuk harga jual mobil Jolion net price-nya bisa sampai Rp 355.000.000 tapi kurang lebihnya ini teknologi sudah hybrid semua mesinnya.
Andalan kedua GMW selama IIMS Surabaya 2025, jelas Erik, yaitu mobil Tank 300 dengan harga jual Rp 852.000.000 selama pameran.
“Kedua unit mobil GWM ini yang menjadi daya tarik customer selama IIMS Surabaya 2025,” tutur dia.
Erik mengatakan, hingga Minggu (1/6/2025), diharapkan tercapai minimal 80 persen dari target 40 unit
untuk kali perdana mobil GMW ikut IIMS.
“Memang kita menargetkan penjualan cukup tinggi karena kita optimistis produk kita bagus, price atau harga jual kita bagus, lalu customer juga sudah paham mobil yang bagus, canggih, dan sesuai dengan daya beli masyarakat,” ungkap Erik.
Lebih jauh, dia menuturkan, mobil GWM brand China meski baru di market Indonesia, namun sebetulnya sudah memiliki nama kuat di market luar negeri seperti Qatar, Timur Tengah, dan Australia dengan line up mobil Haval, Jolion, dan Hanam.
“Di Jatim sendiri potensi marketnya masih besar untuk GWM, terutama di Surabaya dan kota-kota besar di Jatim. Untuk itu, event IIMS di Surabaya ini di harapkan ikut memperbesar nama GWM,” pungkas Erik. KBID-*/BE

