KampungBerita.id
Kampung Raya Politik & Pilkada Surabaya Teranyar

Momentum Berbagi di Bulan Ramadan, Golkar Surabaya Bagikan Takjil ke Warga

Dr Yudhistira bersama kader Golkar Surabaya membagikan takjil kepada pengguna jalan yang melintas di Jalan Adityawarman.@KBID-2025.

KAMPUNGBERITA.ID-DPD Partai Golkar Surabaya menggelar aksi sosial di bulan Ramadan dengan membagikan takjil gratis kepada masyarakat yang melintas di kawasan Jalan Adityawarman, Senin (3/3/2025) sore.

Ketua Bidang Pengabdian Masyarakat DPD Golkar Surabaya, Dr Yudhistira mengatakan, bahwa berbagi takjil ini merupakan agenda Partai Golkar Surabaya dalam menyemarakkan bulan suci Ramadan 1446 H.

Di mana sebelumnya, Dr Yudhistira menyampaikan, Golkar Surabaya membagikan kurma kepada setiap masjid dan musala di kota Surabaya.

“Ini merupakan aksi nyata kami dalam melayani rakyat, selain kerja-kerja politik kami,”ujar dia disela-sela membagikan paket takjil ke pengguna jalan.

Yudhistira menambahkan, Partai Golkar Surabaya menyiapkan ratusan paket takjil yang dibagikan kepada para pengguna jalan yang melintas di depan Kantor DPD Golkar Surabaya.

Kegiatan ini, menurut dia, bertujuan untuk menebar kebaikan dan mempererat hubungan dengan masyarakat.

“Ramadan adalah bulan penuh berkah, dan kami ingin berbagi dengan sesama. Ini juga menjadi bentuk kepedulian Golkar Surabaya terhadap warga, terutama mereka yang masih dalam perjalanan menjelang berbuka puasa,”beber dia.

Dr Yudhistira membagikan takjil.@KBID-2025.

Sementara itu, Wakil ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD Partai Golkar Surabaya, Achmad Nurdjayanto menambahkan, aksi berbagi takjil ini juga menjadi ajang mempererat kebersamaan di internal maupun eksternal partai.

“Kami ingin menunjukkan bahwa Partai Golkar tidak hanya hadir dalam momentum politik, tetapi juga di tengah-tengah masyarakat dalam kegiatan sosial seperti ini. Ke depan, kami akan terus mengadakan kegiatan yang bermanfaat bagi warga Surabaya,” jelas Achmad.

Pembagian takjil ini disambut antusias oleh para pengendara dan pejalan kaki yang melintas di Jalan Adityawarman. Dengan membawa spanduk bertuliskan “Golkar Surabaya Berbagi Takjil”, para kader Partai Golkar tampak kompak membagikan makanan dan minuman untuk berbuka puasa.

“Kami berharap kegiatan ini semakin mempererat hubungan antara Partai Golkar dengan masyarakat Kota Surabaya,” pungkas Ahmad Nurdjayanto yang juga anggota Komisi C DPRD Surabaya ini. KBID-BE

Related posts

Anggota DPRD Kabupaten Sidoarjo Lakukan Penyemprotan Disinfektan ke Rumah-rumah Warga

RedaksiKBID

Survei Pilwali Surabaya 2024: Eri Tertinggi, Bayu Airlangga Kuda Hitam

Baud Efendi

Antisipasi Kelangkaan Migor Jelang Hari Raya Forkopimda Bojonegoro dengan Koperasi Kareb Gelar OPM

RedaksiKBID