KampungBerita.id
Kampung Raya Olahraga Peristiwa Surabaya Teranyar

Semeru FC Juara Turnamen Sepak Bola KU-15 Piala Ketua DPRD Kota Surabaya

Ketua DPRD Kota Surabaya, Adi Sutarwijono bersama tim juara, Semeru FC.@KBID-2022

KAMPUNGBERITA.ID-Turnamen Sepak Bola KU-15 Piala Ketua DPRD Kota Surabaya yang diikuti 16 klub dan berlangsung sejak 28-30 Oktober 2022, telah mencapai puncaknya.

Semeru FC menjuarai turnamen ini setelah di final menumbangkan PSAL lewat adu tendangan penalti di lapangan Poral Lidah Wetan, Minggu (30/10/2022).

Sekolah Sepak Bola (SSB) Mitra Surabaya menjadi tuan rumah sekaligus pelaksana turnamen kelompok umur ini yang bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda ini.

Ketua DPRD Kota Surabaya, Adi Sutarwijono sangat mendukung adanya kompetisi sepak bola kategori usia muda atau kelompok umur agar bisa mendukung pengembangan sepak bola di Surabaya.

“Terlebih ini momennya adalah momen Sumpah Pemuda. Jadi kita ingin menyampaikan pesan dengan olahraga itu, maka anak muda semua bisa berprestasi,” ungkap Adi.

Ketua DPRD Kota Surabaya, Adi Sutarwijono menyerahkan piala dan hadiah kepada kapten tim Semeru FC.@KBID-2022.

Hal senada diungkapkan ketua panitia pelaksana, Dody Rahmat Saleh. Dia mengatakan, turnamen ini bisa menjadi ajang untuk menyaring atau menyeleksi talenta-talenta muda sepak bola di Surabaya.

“Harus sering-sering mengadakan turnamen, karena memang kompetisi sangat dibutuhkan sekali bagi pesepakbola pemula di usia grassroot. Jadi ini bisa menjadi tolok ukur apakah selama ini materi latihan yang diberikan pelatih sudah berjalan dengan baik, atau malah menurun tentang pemahaman sepak bola, ” ungkap dia.

Terkait keberhasilan menjadi juara di turnamen Piala DPRD Kota Surabaya, pelatih Semeru FC, Dika Prasetya mengaku senang karena anak asuhnya dapat menunjukkan performa terbaik dan tampil sesuai instruksi pelatih .

” Pertandingan final kali ini luar biasa serunya. Kedua tim bermain ketat sepanjang pertandingan hingga untuk penentuan juara harus diakhiri lewat ada tendangan penalti. Alhamdullilah dalam adu penalti anak-anak menunjukkan performa terbaik dan mental yang bagus, ” tandas dia. KBID-BE

Related posts

Jelang Kongres PWI Pusat, PWI Jatim Galang Dukungan untuk Akhmad Munir

RedaksiKBID

Pererat Silaturahim, Dandim 0831/Surabaya Timur Salat Tahajud Bareng Warga

RedaksiKBID

SHS 2017, Momentum Tingkatkan Layanan Kesehatan dan Ajak Warga Hidup Sehat

RedaksiKBID