KampungBerita.id
Nasional Teranyar

Sengaja Sebar Hoaks, Gus Ipul: Ratna Sarumpaet Layak Masuk Penjara

Saifullah Yusuf.@KBID2018

KAMPUNGBERITA.ID – Mantan Ketua Umum Gerakan Pemuda Ansor dua periode Saifullah Yusuf (Gus Ipul) berharap kebohongan yang telah dilakukan aktivis perempuan Ratna Sarumapaet tidak hanya berakhir dengan permohonan maaf. Jalur hukum harus segera ditempuh sehingga mampu memberikan efek jera bagi siapapun terutama bagi yang sudah dianggap pemimpin oleh masyarakat untuk tidak mudah mengumbar kebohongan untuk tujuan politik.
“Saya kira Ratna layak masuk penjara. Dia telah menebarkan hoax yang luar biasa dan menipu masyarakat serta menipu banyak tokoh negeri ini,” kata Gus Ipul.

Gus Ipul yang juga Wakil Gubernur Jawa Timur ini mengatakan, Ratna harus mempertanggungjawabkan drama kebohongan yang telah dia buat dengan pertanggung jawaban secara hukum. “Ratna harus bertanggung jawab, syukur-syukur kalau polisi segera menetapkan tersangka karena membuat gaduh di tengah negeri ini dalam suasana berduka,” ujarnya.

Sementara La Nyalla M Matalitti mengatakan, “Ada tiga pelajaran penting dari kasus ini. Pertama, bagi kita semua anak bangsa. Kedua, bagi media massa mainstream dan ketiga, bagi tim Prabowo-Sandi. Pertama, kita sebagai anak bangsa harus memilih dan memilah informasi yang kita terima. Apalagi kita sebagai umat muslim sudah punya panduan di Alquran dan hadist. Sehingga kita tidak ikut larut sebagai penyebar hoax dan fitnah,” ujar ketua MPW Pemuda Pancasila Jawa Timur La Nyalla Mahmud Mattalitti.KBID-NAK

Related posts

Diduga Lecehkan Dua Staf, Camat Buduran Sidoarjo Diperiksa

RedaksiKBID

Kacabdindik Bojonegoro Tuban Dukung Gerakan Kantin Halal bersama LP3H KAHMI

DJUPRIANTO

ASN Pemkot Harus Netral, Komisi A: Jangan Bodohi Masyarakat

RedaksiKBID