KampungBerita.id
Bumi Malang Kampung Bisnis Teranyar

Toko Modern Ditolak Warga, Walikota Malang Bakal Lakukan Penertiban

Wali Kota Malang Sutiaji saat melakukan sidak di salah satu minimarket

KAMPUNGBERITA.ID – Wali Kota Malang menyeriusi pembenahan pada peningkatan pelayanan masyarakat dan menindaklanjuti keluhan warga yang selama ini dianggap meresahkan.

Satu contoh, Wali Kota Malang menyoroti keberadaan toko modern (minimarket) yang dirasa banyak mendapat penolakan warga. Saat sidak ke toko modern yang ada di Jl A Yani Blimbing didampingi Dinas Perizinan (DPM-PTSP) dan Satpol PP, Walikota Malang menegaskan akan menindak toko modern yang melanggar aturan.

Sidak dilakukan lantaran laporan warga yang menolak kehadiran minimarket atau toko modern plus ditengarai tidak berizin.

“Kami ingin memastikan kelengkapan perizinannya, sekiranya tak berizin. Sudah barang tentu, Satpol PP yang berhak menindaklanjutinya bersama Dinas terkait,” jelas Wali Kota Malang.

Selain menertibkan (penutupan), sampai izin dikantongi dan mendapatkan persetujuan warga sekitar. “Di sisi lain, Pemkot saat ini tengah berupaya melakukan pengembangan dan kemajuan pasar transisional,” tandasnya.
“Semestinya, toko modern tidak berdekatan dengan pasar tradisional. Hal ini lah menjadi salah satu pertimbangan perlunya dilakukan penutupan,” tambah dia.

Dia menambahkan, kendati sudah sering dilakukannya langkah represif. “Tapi faktanya masih ditemukan pelanggaran perihal perizinannya,” katanya. KBID-MLG

Related posts

Tak Ada Calon Mendaftar, Desa Margosari Tak Gelar Pilkades

RedaksiKBID

Pemkot Surabaya Larang Koperasi Sekolah Paksa Siswa Beli Paket Seragam Lebih Mahal dari Pasaran

RedaksiKBID

Persebaya Kuat di Kandang, RD Minta Pemain Barito Waspada 

RedaksiKBID