KampungBerita.id
Kampung Raya Teranyar

DPRD Bojonegoro Gelar Rapat Kerja soal DBHCT

Dprd BojonegoroKAMPUNGBERITA.ID – Pimpinan DPRD Bojonegoro Komisi B dan KomisiC gelar rapat kerja dengan Organisasi Perangkat Daerah ( OPD ) Bojonegoro dengan agenda Bantuan Langsung Tunai Dana Bagi Hasil Cukai Tembakau ( DBHCT ) dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Sukur Priyanto SE, M.AP. 17/06/2022.

Saat di temui awak media Sukur Priyanto mengatakan Pekerja buruh rokok yang tergabung dalam serikat pekerja sebanyak 2800 sekian itu adalah anggotanya, berdasarkan surat edaran dari Kementerian ke uangan mendapatkan kesempatan atau hak untuk mendapatkan BLT sembako cukai rokok, mereka itu yang di angap memenuhi syarat.
“Kalau dipasang 2,3 milyar ini sangat kita sayangkan,” ucapnya.

Dia menyampaikan menuju 8000 orang katanya menyesuaikan singkroni data antara dinas tenaga kerja sama dinas sosial kita tunggu,
Yang jelas kita pastikan 8000 orang tersebut.

“Sepanjang memenuhi syarat untuk mendapatkan bantuan itu tentu kita kawal dengan penuh,” ujarnya.

Ia juga menambahkan dari Bappeda dan Dinas Sosial silakan dilakukan selebihnya kita sesuaikan misal memenuhi syarat 7000 orang ya itu yang harus kita bantu .
Untuk angaran sementara dipasang 2,3 milyar itu untuk 2800 orang dan kami pastikan di tahun 2022 semua mendapatkan hak yang sama 7000 sampai 8000 orang tersebut .

Sementara itu Anis Yuliati SFP RTMM -SPI DPC Bojonegoro mengatakan belum puas karena dinilai terlalu sedikit dibandingkan dengan buruh yang terdaftar dan pada tahun 2021 sampai tahun 2022 tidak pernah merasakan maanfaat BLT DBHCT

Anis juga mengucapkan terimakasih pada pimpinan sidang mau menerima curhatan curhatan para buruh dikarenakan UMK naik 12000 sedangkan harga kebutuhan pokok melambung tinggi .
Anis berharap semua dapat 1,6 juta sampai 1,8 juta rupiah setiap orang. KBID-JUP

Related posts

Kecewa Kinerja Ketua NasDem Surabaya, Delapan Wakil Ketua Mengundurkan Diri

RedaksiKBID

Rubi Kabupaten Bojonegoro Gelar Festival di MCM

RedaksiKBID

Komisi C Dukung Wacana Revitalisasi THP Kenjeran Menuju Destinasi Wisata Bertaraf Internasional

Baud Efendi