KAMPUNGBERITA.ID – Operasi gabungan penertiban orang gila terus dilakukan jajaran Mapolres Pacitan bersama Satpol-PP setempat. Mereka menyusuri lokasi-lokasi konsentrasi massa seperti halnya pasar serta terminal.
Kabid Trantib Satpol-PP Pacitan Purbo Hermanu mengatakan, giat operasi ini sebagai tindak lanjut atas operasi yang telah dilaksanakan kemarin.
“Kita lebih berkonsentrasi pada keberadaan orang gila ataupun orang yang mencurigakan dan ditengarai sering mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat,” ujarnya disela-sela kegiatan operasi.
Selain itu, lanjut dia, tim bersama dengan KPU serta Panwaslu juga melakukan penertiban APK pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jatim yang diduga menyalahi ketentuan. Baik dari sisi desain, jumlah, serta lokasi pemasangannya.
“Saat ini tim masih terus bergerak menurunkan beberapa APK yang ditengarai kuat tidak sesuai ketentuannya,” tegas Purbo. KBID-PCT