KampungBerita.id
Kampung Raya Teranyar

Ribuan Personel Polresta Sidoarjo Jalani Vaksinasi Covid-19

Personel Polresta Sidoarjo saat menjalani vaksinasi Covid-19.@KBID2021

KAMPUNGBERITA.ID – Ribuan personel Polri dan ASN Polresta Sidoarjo serta polsek jajaran menjalani vaksinasi Covid-19, Sabtu (27/02/2021) di Gedung Serbaguna Polresta Sidoarjo.

Kabagsumda Polresta Sidoarjo Kompol Edi Santoso mengatakan, pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Polresta Sidoarjo diseenggarakan pada tanggal 27 Februari 2021 dan 1 Maret 2021.

“Ini merupakan komitmen dan langkah nyata kami dalam mendukung program pemerintah, yakni melalui vaksinasi Covid-19 dapat mencegah penyebaran Covid-19,” ujar Kompol Edi Santoso.

Salah satu perwira Polresta Sidoarjo yang ikut divaksin Covid-19, Ipda Tri Novi Handono menjelaskan apa yang dirasa saat disuntik vaksin. Menurutnya semua aman dan tidak sakit. Vaksinasi Covid-19 ini aman tidak ada efek samping setelah disuntik.

Sebelumnya disuntik vaksin Covid-19, para anggota Polri dan ASN di Polresta Sidoarjo serta polsek jajaran harus melalui tahapan screening juga pengecekan kondisi kesehatan tubuh. Serta pelaksanaannya pun melalui peraturan protokol kesehatan sangat ketat.

Melalui vaksinasi Covid-19 pada anggota Polri, diharapkan dapat memotivasi masyarakat bahwa program Vaksinasi Covid-19 merupakan langkah baik guna memutus mata rantai penyebaran Virus Corona. KBID-TUR

Related posts

Potensi Gempa Megathrust Ancam Selatan Pulau Jawa bukan Kabar Bohong

RedaksiKBID

Tak Hanya Bidik Hattrick Pemilu, PDI-P Ingin Menang Spektakuler

RedaksiKBID

Bojonegoro Selengarakan Sholawat Bersama Habib Syech Abdul Qodir Assegaf

RedaksiKBID