KampungBerita.id
Headline Kampung Raya Surabaya Teranyar

PCNU Surabaya Laporkan Pemfitnah Kiai Miftahul Achyar ke Polrestabes

Rais Syuriah PCNU Surabaya KH Dzul Hilmi.@KBID-2025.

KAMPUNGBERITA.ID-Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Surabaya melaporkan seorang penceramah berinisial SY ke Polrestabes Surabaya. Ia diduga memfitnah Rais Am PBNU KH. Miftahul Achyar, Rabu (7/5/2025).

Rais Syuriah PCNU Surabaya, KH. Dzul Hilmi menyampaikan ada sebuah video yang diterima oleh pihaknya. “Ada satu pernyataan dari satu kiai yang melecehkan kepada Rais Aam Syuriah PBNU, Kiai Miftahul Ahyar,” terang dia.

Menurut Kiai Dzul Hilmi seseorang tersebut menyebut serta melecehkan dengan menyebut bahwa Rais Aam itu menabrak Syariat Islam.

“Padahal lambang kejayaan NU sekarang ini kan dari Rais Aam,” tegas dia.

Yang disesalkan, SY juga menuding bahwa Kiai Miftahul Achyar memiliki mantu seorang Habaib. “Di dalam pernyataannya juga menuduh begitu. Tapi tidak ada (memiliki mantu Habaib),”ungkap dia.

Video yang beredar tersebut diduga diambil di Masjid Rahmat Kembang Kuning Surabaya pada awal Mei ini. “Supaya mereka minta maaf, juga harus dipublish (ke media sosial),”harap Kiai Dzul Hilmi.

Sementara Ketua PCNU Surabaya, H. Masduki Toha menyatakan, jika menyinggung warga NU, seharusnya ada proses tabayyun. “Ada permintaan maaf secara digital yang dilakukan mereka kepada Rais Aam. Apalagi sampai menuduh bahwa Rais Aam seakan- akan punya mantu habaib dan macam macam, itu tidak benar. Itu fitnah yang luar biasa,”tandas dia.

H. Masduki berharap agar SY meminta maaf secara digital dan menyudahi dengan tabayyun yang baik. “Kami terus terang saja posisi NU ada di tengah- tengah. Tidak membela sana tidak membela sini,”ucap dia.

“Ya, kita berharap etika bersama-sama dijaga dengan baik, akhlak ditata dengan baik. Ojok nantang- nantang seperti orang yang kebal hukum. Semoga ini bisa diselesaikan dengan baik,”pungkas H. Masduki Toha. KBID-BE

Related posts

Cegah Penyebaran Covid-19, Warga Surabaya di Perkampungan Masif Bergerak

RedaksiKBID

Semangati Korban Banjir, Gubernur Khofifah Beri Bantuan hingga Siapkan Makanan

RedaksiKBID

Manajer Futsal U-40 Ingin Tim Kompak dan Juara Porwanas 2022

RedaksiKBID