KampungBerita.id
Headline Peristiwa Teranyar

Kekeringan Kian Parah, Warga Desa Gesing Tuban hanya Andalkan Dropping Air Bersih

Warga desa mengantre untuk mendapatkan jatah air bersih dari BPBD.

KAMPUNGBERITA.ID – Sumber air di Desa Gesing, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban kian mengering. Akibatnya, krisis air bersih dialami masyarakat di wilayah tersebut. Warga hanya bisa mengandalkan pasokan air dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tuban.

Kepala Desa (Kades) Gesing, Matdasim mengatakan, kekeringan telah berlangsung dalam dua bulan terakhir. Menurutnya, selama ini bentuk perhatian oleh Pemkab Tuban masih berupa dropping air ke desa.

Selain dropping air dari BPBD, warga juga terus mencari sumber air yang masih bisa mencukupi kebutuhan di desa-desa tetangga.

Kepala BPBD Kabupaten Tuban, Joko Ludiyono, membenarkan dari 28 desa di 8 kecamatan di Tuban yang mengalami kekeringan, salah satunya Desa Gesing.

Selain Desa Gesing, wilayah-wilayah yang mengalami kekeringan diantaranya Kecamatan Semanding, Grabagan, Parengan, Senori, Montong, Bangilan, Kerek, dan Kecamatan Soko.KBID-TBN

Related posts

Musim Haji 2022, 23 Jemaah Haji Jatim Dinyatakan Meninggal

RedaksiKBID

Datangi KBS, KLHK dan Praktisi Satwa Selidiki Penyebab Kematian Gajah ‘Dumbo’

RedaksiKBID

Wirausaha Gethuk Pemuda Margomulyo Bojonegoro Berhasil Buka Lapangan Kerja Masyarakat Sekitar

RedaksiKBID