
KAMPUNGBERITA.ID- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Surabaya melakukan audiensi ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Surabaya, Selasa (5/5/2026) untuk memperkuat sinergi dalam pengawasan proses demokrasi.
Rombongan KPU dipimpin Ketua Soeprayitno bersama dua anggota, Naafillah Astri Swarist dan Bakron Hadi, serta Sekretaris Titus Saptadi. Turut hadir Kasubag Partisipasi Masyarakat dan SDM, Hendri Afrianto dan Kasubag Perencanaan Data dan Informasi, Endah Yuli.
Kunjungan tersebut diterima oleh Kepala Kejari Surabaya, Tri Anggoro Mukti. “Kejaksaan adalah mitra strategis bagi KPU. Sinergitas sudah berlangsung sejak lama, dari pemilu ke pemilu, dan dari pilkada ke pilkada. Termasuk keberadaan Posko Pemilu 2024, sudah terbangun sinergi,” ujar Soeprayitno dikutip dari website KPU Kota Surabaya. KBID-BE
